いい味、いい笑顔 コーミー

ぶりのケチャップ煮

ぶりのケチャップ煮

ぶりのケチャップ煮

和風ではなく、トマトケチャップを使って子どもの好きな味にアレンジ♪

調理時間
15

材料(2人分)

  • ブリ(切身) 2切れ
  • 塩・小麦粉 各少々
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ニンニク(みじん切り) 1/2かけ分
  • オリーブ油 大さじ1
  • (A)コーミトマトケチャップ 大さじ2
  • (A)コーミこいくちソース 大さじ1/2
  • (A)水 100ml
  • 刻みパセリ 適宜

作り方

  1. ブリは一口大に切り、塩をふって10分ほど置き、ブリの水気をふき、小麦粉を薄くまぶす。
  2. タマネギは薄切りにする。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニク、【2】を炒め、タマネギがしんなりしたら【1】を加えて両面をこんがりと焼く。
  4. ブリに焼き色がついたら、(A)を加えて3分ほど煮る。器に盛り付け、お好みで刻みパセリを振る。