材料(2人分)
- 鶏むね肉 200g
- シメジ 100g
- 玉ねぎ 50g
- サラダ油 小さじ2
- (A)コーミオイスターソース 大さじ1
- (A)マヨネーズ 大さじ1
- (A)醤油 小さじ1/2
- 小ネギ(小口切) 適量
作り方
- シメジは石突を除きほぐしておく。玉ねぎは1cm幅に切る。鶏肉は一口大に切る。
- ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせる。
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、【1】の鶏肉を入れ、焼き色がついたら裏返して玉ねぎを加え、蓋をして4分ほど加熱する。
- 鶏肉に火が通ったら【1】のシメジと【2】を加えて炒め合わせ、シメジがしんなりしたら出来上がり。器に盛り付けてネギを散らす。
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