いい味、いい笑顔 コーミー

鶏むね肉とシメジのオイマヨ炒め

鶏むね肉とシメジのオイマヨ炒め

鶏むね肉とシメジのオイマヨ炒め

マヨネーズとオイスターソースを使って、箸のすすむしっかりとした味わいに仕上げました。
お酒のおつまみとしてもおすすめです。

調理時間
20

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 200g
  • シメジ 100g
  • 玉ねぎ 50g
  • サラダ油 小さじ2
  • (A)コーミオイスターソース 大さじ1
  • (A)マヨネーズ 大さじ1
  • (A)醤油 小さじ1/2
  • 小ネギ(小口切) 適量

作り方

  1. シメジは石突を除きほぐしておく。玉ねぎは1cm幅に切る。鶏肉は一口大に切る。
  2. ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせる。
  3. フライパンにサラダ油を中火で熱し、【1】の鶏肉を入れ、焼き色がついたら裏返して玉ねぎを加え、蓋をして4分ほど加熱する。
  4. 鶏肉に火が通ったら【1】のシメジと【2】を加えて炒め合わせ、シメジがしんなりしたら出来上がり。器に盛り付けてネギを散らす。