
鶏肉のソテー夏野菜のソースがけ

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。彩り豊かな野菜のソースが、食卓を華やかに演出します。さっぱりといただけるので、この季節におすすめです!
- 調理時間
- 30分
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 塩・コショウ 少々
- オリーブ油 小さじ1/2
- トマト 1個
- オクラ 3本
- 青じそ 3枚
- (A)コーミこいくちソース 大さじ1
- (A)みりん 小さじ2
- (A)エクストラバージンオリーブ油 小さじ2
- (A)酢 小さじ1
作り方
- 鶏肉は包丁で切れ目を入れて厚さを均一にし、皮目にフォークで刺し、塩・コショウを振る。
- フライパンにオリーブ油を熱し、【1】の皮目を下にして弱火で8分ほど焼き、返して同様に焼き、取り出して粗熱が取れるまで置いておく。
- トマトは小さめの乱切り、オクラはサッとゆでて小口切りにし、(A)と混ぜておく。
- 【2】を横半分に切り、さらに縦1cm幅に切り、器に盛りつけ、【3】を上からかけ、粗みじんに切った青じそをのせる。
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