
豚バラ肉とオクラの甘辛炒め

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。ジューシーな豚バラ肉にオクラの食感がアクセントに!甘辛くすっきりとした味わいのタレがよく絡み、この季節におすすめの料理です。
- 調理時間
- 15分
材料(2人分)
- 豚バラ肉(ブロック) 200g
- 小麦粉 大さじ1
- オクラ 8本
- (A)コーミこいくちソース 大さじ1
- (A)みりん 大さじ1
- ゴマ油 大さじ1
作り方
- オクラはヘタとガクを切り落として塩(分量外)をふり、板ずりをしてさっと茹で流水にさらして水気を切り、1cm幅の斜め切りにする。
- 豚バラ肉は5mm幅に切り、さらに1cm幅に切ってからポリ袋に小麦粉と一緒に入れ、全体に薄力粉をまぶす。
- フライパンにゴマ油を中火で熱して【2】を炒め、火が通ったら【1】、(A)を入れて炒め合わせる。
- 全体に調味料がなじんだら器に盛りつける。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「肉類」のレシピ OTHER RECIPES

豚肉の南蛮炒め風
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 こいくちソースの甘みと酸味を活かした、さっぱりなのに濃厚な味わいは、ごはんがすすむ一品です。
- 肉類

レモンペッパースペアリブ
レモンペッパーソースを使って簡単に仕上げます。レモンの爽やかな香りがとても美味しいスペアリブです。漬けて焼くだけなので簡単に調理でき、バーベキューやキャンプの料理としてもおすすめ!
- 肉類

豚肉ときゅうりの香味ソース炒め
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 キュウリは火を通すとたくさん食べられます。 サラダや和え物にしがちなキュウリも、炒めて美味しいメインのおかずにどうぞ。
- 肉類

ブロッコリーとウィンナーのオイスター炒め
しっかりとした味付けなので、ごはんにもおつまみにもおすすめです。手軽な材料でサッと作れて、あと一品欲しいときにもピッタリ!
- 肉類