
材料(2人分)
- 豚ひき肉 250g
- もやし 1袋(200g)
- (A)おろしショウガ 小さじ1
- (A)コーミこいくちソース 小さじ1
- (A)酒 大さじ1
- (A)片栗粉 大さじ1
- (A)ごま油 小さじ1
- (A)塩 ひとつまみ
- (B)コーミこいくちソース 適量
- (B)コーミトマトケチャップ 適量
作り方
- モヤシはひげ根を取る。ボウルに豚ひき肉、(A)を入れてよく練り混ぜ、モヤシを加えて混ぜ合わせ、ひとまとめにする。
- 耐熱皿に【1】を入れ、直径約15㎝になるよう平たい丸形に整える(火の通りが均一になるようにできるだけ平らに広げる)。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600w)で8分程加熱する。
- 【2】を取り出して食べやすい大きさに切る。器に盛り、(B)を1:1で混ぜ合わせて添える。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
- ロングセラー

デラックスこいくちソース 300ml
- ロングセラー

デラックスこいくちソース 500ml
- ロングセラー

デラックスこいくちソース 800ml
- ロングセラー

ちびちゃん こいくちソース160ml
- 新商品

ゴールドウスターソース
- 新商品

愛知県産トマト使用トマトケチャップ 300g

愛知県産トマト100%使用トマトケチャップ 300g

トマトケチャップJAS特級 300g

トマトケチャップ JAS特級 500g

北海道産トマト100%使用トマトケチャップ 300g

国産トマト100%使用トマトケチャップ 300g

有機栽培トマト100%使用 トマトケチャップ 300g

贅沢リコピン食塩無添加ケチャップ 285g
他の「主菜」のレシピ OTHER RECIPES

鶏肉のソースすき煮
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 電子レンジを使って簡単に調理するレシピです。ご飯のおかずにもお酒の相手にもピッタリです。
- 主菜

キャベツとツナのソースチャンプルー
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。ツナのうま味とキャベツの甘みをソースがまとめる、パパっと簡単料理!ごはんのおかずにも、お酒にもピッタリです。
- 主菜

チャイニーズソースビーフ
- 主菜

ロールレタス
キャベツの代わりにレタスで肉だねを巻く「ロールレタス」。『コーミトマトケチャップ』を使って味を調えていますので、味がしっかりと決まり、お子様にもおすすめです。
- 主菜