
レンジで作るもやし入りハンバーグ

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。電子レンジで作るので、忙しいときには大活躍なレシピです。お弁当や行楽のお供、そしておつまみにもおすすめです。
- 調理時間
- 25分
材料(2人分)
- 豚ひき肉 250g
- もやし 1袋(200g)
- (A)おろしショウガ 小さじ1
- (A)コーミこいくちソース 小さじ1
- (A)酒 大さじ1
- (A)片栗粉 大さじ1
- (A)ゴマ油 小さじ1
- (A)塩 ひとつまみ
- (B)コーミこいくちソース 適量
- (B)コーミトマトケチャップ 適量
作り方
- もやしはひげ根を取る。ボウルに豚ひき肉、(A)を入れてよく練り混ぜ、もやしを加えて混ぜ合わせ、ひとまとめにする。
- 耐熱皿に【1】を入れ、直径約15cmになるよう平たい丸形に整える(火の通りが均一になるようにできるだけ平らに広げる)。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600w)で8分程加熱する。
- 【2】を取り出して食べやすい大きさに切る。器に盛り、(B)を1:1で混ぜ合わせて添える。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
- ロングセラー

デラックスこいくちソース 300ml
- ロングセラー

デラックスこいくちソース 500ml
- ロングセラー

デラックスこいくちソース 800ml
- ロングセラー

ちびちゃん こいくちソース160ml
- 新商品

ゴールドウスターソース
- 新商品

愛知県産トマト使用トマトケチャップ 300g

愛知県産トマト100%使用トマトケチャップ 300g

トマトケチャップ JAS特級 500g

トマトケチャップJAS特級 300g

北海道産トマト100%使用トマトケチャップ 300g

国産トマト100%使用トマトケチャップ 300g

有機栽培トマト100%使用 トマトケチャップ 300g

贅沢リコピン食塩無添加ケチャップ 285g
他の「肉類」のレシピ OTHER RECIPES

ピリ辛豚冷しゃぶ
簡単なのにコク深く、うま辛い料理を簡単に仕上げる『味仙本店監修』の「台湾うま辛だれ」を使ったレシピです。 やみつきになるピリ辛さで箸が止まらない、夏にピッタリの料理です。
- 肉類

簡単ミートソース
フライパンひとつで簡単に作れるミートソース。パスタはもちろん、グラタンやドリアなどいろいろアレンジできます。
- 肉類

鶏むね肉とレンコンの甘辛ソース炒め
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 甘うまい味わいのたれとシャキシャキとした歯触りが、ごはんのおかずにはもちろん、お酒にも合うひと品に。
- 肉類

台湾ミンチ豆腐
味仙今池本店とコラボした『台湾ミンチの素』を使った料理の紹介です。 暑い季節にピッタリなピリ辛な味わい。お酒にもよく合います。
- 肉類