材料(3人分)
- ゴボウ 100g
- 玉ねぎ 1/4個
- ウィンナー 6本
- (A)コーミトマトケチャップ 大さじ3
- (A)粒マスタード 大さじ2
- (A)酒 大さじ1
- オリーブ油 大さじ1
- バター 15g
- 塩・コショウ 少々
- 乾燥パセリ 適宜
作り方
- ゴボウは皮を軽くこそいで1cm幅の斜め切りにし、水にさらす。玉ねぎは薄切りに、ウィンナーは1cm幅の斜め切りにする。
- フライパンにオリーブ油とバターを入れて中火で熱し、【1】のゴボウと玉ねぎを入れて炒め、玉ねぎがしんなりしたらウィンナーを加えてさらに炒める。
- 混ぜ合わせた(A)を加え、汁気をとばしながら煮詰めるように炒める。
- 器に盛り付け、お好みで乾燥パセリを振って出来上がり。
他の「主菜」のレシピ OTHER RECIPES
里芋と豚のソース照り煮
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 里芋と豚肉にさっぱりとした甘辛い煮汁を照りよくからめた、気取りのないおかずです。 ご飯にもおつまみにもぴったり♪ お弁当のおかずとしてもどうぞ。
- 主菜
さやいんげんと豚肉と玉ねぎのオイスターソース炒め
さやいんげんのシャキシャキ食感と豚肉のボリューム感、そして『コーミオイスターソース』のコクが、ご飯のおかずにピッタリ! トマトケチャップを少し加えるのがおいしさのポイントです。
- 主菜
鮭のガーリックオイスター照り焼き
いつもの照り焼きを簡単アレンジ!晩ご飯のおかずはもちろん、おつまみやお弁当のおかずにもどうぞ。
- 主菜
鶏ももとナスの炒め物 ~和風バーベキュー味~
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。トマトケチャップのコクとソースのすっきりとした味わいを活かしたバーベキューソースでいただきます。
- 主菜