いい味、いい笑顔 コーミー

ゴボウとウィンナーのマスタードケチャップ炒め

ゴボウとウィンナーのマスタードケチャップ炒め

ゴボウとウィンナーのマスタードケチャップ炒め

ゴボウはささがきにしないので、歯ごたえが心地よく、手早く作ることができる料理です。お酒のおつまみにもどうぞ。

調理時間
20

材料(3人分)

  • ゴボウ 100g
  • タマネギ 1/4個
  • ウィンナー 6本
  • (A)コーミトマトケチャップ 大さじ3
  • (A)粒マスタード 大さじ2
  • (A)酒 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ1
  • バター 15g
  • 塩・コショウ 少々
  • 乾燥パセリ 適宜

作り方

  1. ゴボウは皮を軽くこそいで1cm幅の斜め切りにし、水にさらす。タマネギは薄切りに、ウィンナーは1cm幅の斜め切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油とバターを入れて中火で熱し、【1】のゴボウとタマネギを入れて炒め、タマネギがしんなりしたらウィンナーを加えてさらに炒める。
  3. 混ぜ合わせた(A)を加え、汁気をとばしながら煮詰めるように炒める。
  4. 器に盛り付け、お好みで乾燥パセリを振って出来上がり。