材料(2人分)
- 豚ひき肉 100g
- 春雨(乾麺) 40g
- シイタケ 2枚
- ショウガ(すりおろし) 小さじ1
- 豆板醤 小さじ1/2
- (A)砂糖 小さじ1
- (A)鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ2
- (A)コーミオイスターソース 小さじ2
- (A)合わせ味噌 小さじ1
- 水 300ml
- 白すりゴマ 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- 万能ネギ(小口切り) 大さじ2
作り方
- 耐熱容器に春雨、熱湯を入れて5分ほど戻す。シイタケは薄切りにする。
- 鍋にごま油、ショウガ、豆板?を入れて弱火で熱し、香りが立ったら豚ひき肉、【1】のシイタケを加えて炒める。
- 肉の色が変わってきたら水、(A)を加えて沸騰させ、【1】の春雨を加えて煮込む。
- 白すりゴマを加えて混ぜ合わせ、器に盛り付けてネギを散らす。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「主菜」のレシピ OTHER RECIPES

台湾モヤシ炒め
味仙今池本店とコラボした『コーミ台湾ミンチの素』を使った料理の紹介です。 暑い季節にピッタリなピリ辛な味わい。お酒にもよく合います。
- 主菜

オクラと厚揚げ豆腐のカレーそぼろ炒め
カレーの風味にトマトケチャップでコクをプラス。厚揚げとそぼろで満足なボリューム感があります。ご飯のおかずとしても、お酒のおつまみとしても、お弁当のおかずとしてもぴったりです。
- 主菜

ブロッコリーとシーフードのうま煮
『コーミまるごとホタテだし』を使って、シンプルなのに奥深い味わいが簡単に仕上がります。 冷凍のシーフードミックスを使用していますので、とても簡単に、サっと仕上がる便利な一品です。
- 主菜

厚揚げのそぼろ煮
オイスターソースのコクと甘辛な味わいが、厚揚げとそぼろに絡んで、ご飯が進むレシピです。
- 主菜