
夏野菜の揚げびたし オイスターソース風味

色とりどりの旬野菜が楽しい1品です。
- 調理時間
- 40分
材料
- ナス 1本
- カボチャ 1/10個
- パプリカ(赤・黄) 各1/2個
- ズッキーニ 1本
- コーミ牡蠣味オイスターソース 大さじ3
- 水 150cc
- 揚げ油 適量
作り方
- 野菜は食べやすい大きさに切っておく。
- 鍋にコーミ牡蠣味オイスターソースと水を入れてひと煮立ちさせ、バットに移して冷ましておく。
- 160度の揚げ油で【1】を揚げ、熱々のうちに【2】に30分ほど漬ける。
ポイント
- 野菜は、季節に応じたお好みの野菜(オクラ・ジャガイモ・グリーンアスパラ・レンコン・サヤインゲンなど)にアレンジしても、おいしく召し上がれます。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「野菜」のレシピ OTHER RECIPES

キャベツのチヂミ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 春キャベツをたっぷり使ったチヂミは食べ応え満点! アレンジしたタレも簡単に作れますので、ぜひお試しください。
- 野菜

かぶと鶏そぼろのオイスターソース煮
鶏ひき肉とオイスターソースのコクで、かぶのおいしさを引き立てます。 口の中で溶けるような食感がたまりません!
- 野菜

キャベツとツナのソースチャンプルー
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。ツナのうま味とキャベツの甘みをソースがまとめる、パパっと簡単料理!ごはんのおかずにも、お酒にもピッタリです。
- 野菜

こんにゃくのピリ辛サイコロステーキ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 しびれる辛さの山椒をプラスすることで、香りと刺激をアクセントに、少ない塩分でもおいしく感じることができます。(塩分量1.3g/1人あたり)
- 野菜