
栗ごはん

オイスターソースのうま味で炊き上げる、ふっくらホクホクな栗ご飯です。普段の食卓はもちろん、行事やおもてなしにもどうぞ。
- 調理時間
- 10分
(浸水時間・炊飯時間を除く)
材料(4人分)
- 米 2合
- 水 適量
- むき栗 20個
- コーミオイスターソース 大さじ2
- 黒ごま 少々
作り方
- 米は洗って30分以上浸水させ、水気をよく切っておく。
- 炊飯器に【1】、コーミオイスターソース、水を2合の規定量入れて混ぜ、栗を乗せて普通に炊く。
- 炊きあがったら、しゃもじで切るようにふっくらと混ぜ合わせ、器に盛り、黒ごまをかける。
ポイント
- もち米を使用する場合は、半分をもち米にしてください。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「ご飯」のレシピ OTHER RECIPES

牛ひき肉とニンジンのカレーピラフ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。具材を炒めて炊飯器にセットし、あとはボタンを押すだけであっという間に出来上がります。
- ご飯

簡単おはぎ
丹波黒豆ごはんの素と市販のあんこを使って簡単おはぎ!休日にお子様と挑戦してみてはいかがですか。
- ご飯

電子レンジで作る中華風おこわ
少人数分やお弁当用などには電子レンジを使うと便利。炊飯器で白米を炊いておにぎりを、電子レンジで中華風おこわを作れば、お弁当で2種類の味を楽しめますよ!
- ご飯

野菜入りドライカレー
カットトマトを使って簡便に仕上げます。こいくちソースの隠し味がおいしい特製ドライカレーで、ホットな食卓を!
- ご飯