トップページ レシピ エビと長芋の中華風炒め エビと長芋の中華風炒め プリッとした食感のエビと、ホクッとした長芋に、『コーミオイスターソース』のコクとうま味がよく合います。お酒のおつまみとしてもぴったりです。 調理時間 15分 甲殻類 魚介類 材料(2人分) エビ(生・むき) 100g 長芋 150g ニラ 1/3束 サラダ油 小さじ2 (A)コーミオイスターソース 大さじ1 (A)酒 大さじ1 作り方 エビは背わたをとる。長芋は皮をむいて5mm幅の輪切りにする。 フライパンにサラダ油を中火で熱し、【1】のエビを炒め、色が変わったら長芋を入れて炒め合わせる。 長芋に焼き色がついたら、混ぜ合わせた(A)を加えて炒め合わせる。 全体に調味液がなじみ、エビに火が通ったら出来上がり。 このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED 新商品 オイスターソース 200g オイスターソース 230g瓶 オイスターソース 130g 他の「主菜」のレシピ OTHER RECIPES オイスターソース風味の肉じゃが 主菜 鮭大根 鮭大根のご紹介♪ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 うま味たっぷりの鮭と、味が染みこんだ大根が絶妙! ごはんのおかずに最適です。おつまみにもどうぞ。 主菜 味噌ケチャ麻婆 ケチャップと味噌を使うことで、深いコクと自然な甘味のきいた、子どもから大人まで食べやすい味わいの麻婆豆腐を仕上げます。 ごはんにもよく合いますよ! 主菜 サンマのソテー 舞茸オイスターソース添え 主菜
エビと長芋の中華風炒め プリッとした食感のエビと、ホクッとした長芋に、『コーミオイスターソース』のコクとうま味がよく合います。お酒のおつまみとしてもぴったりです。 調理時間 15分 甲殻類 魚介類 材料(2人分) エビ(生・むき) 100g 長芋 150g ニラ 1/3束 サラダ油 小さじ2 (A)コーミオイスターソース 大さじ1 (A)酒 大さじ1 作り方 エビは背わたをとる。長芋は皮をむいて5mm幅の輪切りにする。 フライパンにサラダ油を中火で熱し、【1】のエビを炒め、色が変わったら長芋を入れて炒め合わせる。 長芋に焼き色がついたら、混ぜ合わせた(A)を加えて炒め合わせる。 全体に調味液がなじみ、エビに火が通ったら出来上がり。 このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED 新商品 オイスターソース 200g オイスターソース 230g瓶 オイスターソース 130g 他の「主菜」のレシピ OTHER RECIPES オイスターソース風味の肉じゃが 主菜 鮭大根 鮭大根のご紹介♪ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 うま味たっぷりの鮭と、味が染みこんだ大根が絶妙! ごはんのおかずに最適です。おつまみにもどうぞ。 主菜 味噌ケチャ麻婆 ケチャップと味噌を使うことで、深いコクと自然な甘味のきいた、子どもから大人まで食べやすい味わいの麻婆豆腐を仕上げます。 ごはんにもよく合いますよ! 主菜 サンマのソテー 舞茸オイスターソース添え 主菜