いい味、いい笑顔 コーミー

エビと長芋の中華風炒め

エビと長芋の中華風炒め

エビと長芋の中華風炒め

プリッとした食感のエビと、ホクッとした長芋に、オイスターソースのコクとうま味がよく合います。お酒のおつまみとしてもぴったりです。

調理時間
15

材料(2人分)

  • エビ(生・むき) 100g
  • 長芋 150g
  • ニラ 1/3束
  • サラダ油 小さじ2
  • (A)コーミオイスターソース 大さじ1
  • (A)酒 大さじ1

作り方

  1. エビは背わたをとる。長芋は皮をむいて5mm幅の輪切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、【1】のエビを炒め、色が変わったら長芋を入れて炒め合わせる。
  3. 長芋に焼き色がついたら、混ぜ合わせた(A)を加えて炒め合わせる。
  4. 全体に調味液がなじみ、エビに火が通ったら出来上がり。