
材料(2人分)
- エビ(生・むき) 100g
- 長芋 150g
- ニラ 1/3束
- サラダ油 小さじ2
- (A)コーミオイスターソース 大さじ1
- (A)酒 大さじ1
作り方
- エビは背わたをとる。長芋は皮をむいて5mm幅の輪切りにする。
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、【1】のエビを炒め、色が変わったら長芋を入れて炒め合わせる。
- 長芋に焼き色がついたら、混ぜ合わせた(A)を加えて炒め合わせる。
- 全体に調味液がなじみ、エビに火が通ったら出来上がり。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「主菜」のレシピ OTHER RECIPES

アジフライ
揚げ物にはやっぱりソースですよね。ソースには魚の臭みを消したり、油っこさを和らげたりする働きがあります。定番のアジフライは、ぜひソースで召し上がれ。
- 主菜

豚バラ肉と大根のコクうま炒め
豚バラ肉のコクとうま味がしみ込んだ大根に、『コーミオイスターソース』を使った濃厚な味付けが絶品です。いろんなお酒にもよく合います!
- 主菜

カジキのゴマしそ焼
ゴマと大葉の衣で、すっきりと香り豊かに香ばしくいただきます!
- 主菜

鶏肉のしそソース焼き
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 大葉の香りが、料理に風味やアクセントをつけ、減塩にもつながります。(塩分量0.7g/1人あたり)
- 主菜