材料(2人分)
- エビ(生・むき) 100g
- 長芋 150g
- ニラ 1/3束
- サラダ油 小さじ2
- (A)コーミオイスターソース 大さじ1
- (A)酒 大さじ1
作り方
- エビは背わたをとる。長芋は皮をむいて5mm幅の輪切りにする。
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、【1】のエビを炒め、色が変わったら長芋を入れて炒め合わせる。
- 長芋に焼き色がついたら、混ぜ合わせた(A)を加えて炒め合わせる。
- 全体に調味液がなじみ、エビに火が通ったら出来上がり。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「主菜」のレシピ OTHER RECIPES

キャベツのチャプチェ
キャベツのシャキシャキとした食感を活かし、『コーミオイスターソース』のコクとうま味が染みた、満足感のある簡単レシピです。
- 主菜

厚揚げ豆腐とキャベツのオイスターソース炒め
キャベツのシャキシャキ食感と『コーミオイスターソース』のコクとうま味!お酒のおつまみにもどうぞ。
- 主菜

鮭とじゃがいものチーズクリーム煮
鮭のうま味とホクホクのじゃがいもが、チーズソースと相性抜群です。 簡単に作れるので、パーティやイベントなどのおもてなしにもどうぞ。
- 主菜

スパイシーチキン
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。カレーとソースの相性バッチリ!ピリリとした風味が食をすすめます。お酒にもピッタリです。
- 主菜