材料(2人分)
- 焼そば麺 2玉
- ご飯 200g
- 豚バラ肉(薄切り) 80g
- キャベツ(みじん切り) 50g
- ニンジン(みじん切り) 30g
- 天かす 20g
- コーミ焼そばソース 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
- 万能ネギ(小口切り) 適量
- 紅ショウガ 適量
作り方
- 豚肉は一口大に切る。焼そば麺は1~2cmほどの長さに切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、【1】の豚肉を炒め、火が通ったら、キャベツとニンジンを入れて炒める。
- 【2】に【1】の焼そば麺と水大さじ2を加えて炒めてほぐし、ご飯を入れてよく炒める。
- 『コーミ焼そばソース』を加えて炒め合わせる。器に盛り、万能ねぎをかけ、紅ショウガを添える。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「ご飯」のレシピ OTHER RECIPES

鶏ゴボウ混ぜご飯
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。鶏もも肉に、香りや食感のよいゴボウを合わせて甘辛く煮て、ご飯と混ぜ合わせるだけの簡単めしです。
- ご飯

野菜入りドライカレー
カットトマトを使って簡便に仕上げます。『コーミこいくちソース』の隠し味がおいしい特製ドライカレーで、ホットな食卓を!
- ご飯

ほうれん草の親子丼
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 玉ねぎの代わりにほうれん草を加えるだけで、簡単・ヘルシーな親子丼に! かさも減るので、しっかりと青物野菜をいただくことができます。
- ご飯

うま辛炒飯
にんにくの香り豊かな、うま辛いチャーハンです。冷蔵庫にある素材で手早くパパっと仕上がります。
- ご飯