
材料(2人分)
- 豚ひき肉 200g
- 溶き卵 2個分
- (A)コーミこいくちソース 大さじ1
- (A)酒 大さじ1
- (A)みりん 大さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
- フライパンにごま油を中火で熱し、溶き卵を流し込み、大きく混ぜて半熟の状態で一度取り出す。
- 取り出したフライパンで豚ひき肉を炒め、火が通ったら(A)を加えて炒めます。
- 汁気がなくなってきたら、取り出した【1】を戻し入れて混ぜ合わせます。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「副菜」のレシピ OTHER RECIPES

オクラのにんにくソースバター炒め
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。オクラが苦手な方も、ソースの奥深い風味にバターのコクとニンニクが効いた味わいで、美味しく食べられますよ。
- 副菜

厚揚げ豆腐のトマトソースグリル
- 副菜

長ネギと鶏肉のネギマ風炒め
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 トロりとした長ねぎの甘みと鶏肉のうま味が合わさった、ご飯にもお酒に合う一品です。
- 副菜

キャベツの巾着包み焼き
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 キャベツのパリッと感がたまらない1品。やわらかい春キャベツで作るのもおすすめです!
- 副菜