いい味、いい笑顔 コーミー

豚ひき肉の卵炒め

豚ひき肉の卵炒め

豚ひき肉の卵炒め

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。豚ひき肉と卵を使ったシンプルな炒め物です。すっきりとした甘みのある味わいです。簡単に1品増やせるのでおすすめです。

調理時間
10

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • 溶き卵 2個分
  • (A)コーミこいくちソース 大さじ1
  • (A)酒 大さじ1
  • (A)みりん 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. フライパンにごま油を中火で熱し、溶き卵を流し込み、大きく混ぜて半熟の状態で一度取り出す。
  2. 取り出したフライパンで豚ひき肉を炒め、火が通ったら(A)を加えて炒めます。
  3. 汁気がなくなってきたら、取り出した【1】を戻し入れて混ぜ合わせます。