材料(2人分)
- 豚ひき肉 200g
- 溶き卵 2個分
- (A)コーミこいくちソース 大さじ1
- (A)酒 大さじ1
- (A)みりん 大さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
- フライパンにごま油を中火で熱し、溶き卵を流し込み、大きく混ぜて半熟の状態で一度取り出す。
- 取り出したフライパンで豚ひき肉を炒め、火が通ったら(A)を加えて炒めます。
- 汁気がなくなってきたら、取り出した【1】を戻し入れて混ぜ合わせます。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「副菜」のレシピ OTHER RECIPES
夏野菜の揚げびたし ソース風味
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 揚げたての熱々野菜を漬け込んで味をしっかりしみ込ませましょう。冷やして食べるのもおすすめです。
- 副菜
ナスとちりめんじゃこの甘辛ソース煮
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 甘うまくすっきりとした味わい、じゃこの香ばしさと食感をお楽しみください。
- 副菜
グリーンピースと卵のバターソース炒め
ソースは揚げ物にかけるだけでなく、上手に調理に使うことで、ひと味違うメニューを仕上げることもできます。 『コーミこいくちソース』の魅力を活かした料理をどうぞ!
- 副菜
ブロッコリーとウィンナーのオイスター炒め
しっかりとした味付けなので、ごはんにもおつまみにもおすすめです。手軽な材料でサッと作れて、あと一品欲しいときにもピッタリ!
- 副菜