
豚ひき肉の卵炒め

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。豚ひき肉と卵を使ったシンプルな炒め物です。すっきりとした甘みのある味わいです。簡単に1品増やせるのでおすすめです。
- 調理時間
- 10分
材料(2人分)
- 豚ひき肉 200g
- 溶き卵 2個分
- (A)コーミこいくちソース 大さじ1
- (A)酒 大さじ1
- (A)みりん 大さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
- フライパンにごま油を中火で熱し、溶き卵を流し込み、大きく混ぜて半熟の状態で一度取り出す。
- 取り出したフライパンで豚ひき肉を炒め、火が通ったら(A)を加えて炒めます。
- 汁気がなくなってきたら、取り出した【1】を戻し入れて混ぜ合わせます。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「肉類」のレシピ OTHER RECIPES

台湾ミンチオムレツ
味仙今池本店とコラボした『台湾ミンチの素』を使った料理の紹介です。 暑い季節にピッタリなピリ辛な味わい。お酒にもよく合います。
- 肉類

牛肉と小松菜のオイスター卵炒め
牛肉と小松菜のオイスター卵炒めのご紹介!着色していないコーミのオイスターソースで作るから、素材の彩りを活かした、きれいな仕上がりになります。オイスターソースのコクと小松菜のシャキシャキ感、卵のふわとろ感がうれしい味わいです。
- 肉類

鶏むね肉とレンコンの甘辛ソース炒め
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 甘うまい味わいのたれとシャキシャキとした歯触りが、ごはんのおかずにはもちろん、お酒にも合うひと品に。
- 肉類

サイコロステーキ
- 肉類