
ナポリタン風卵焼き

定番な卵焼きをアレンジ!イースターのパーティーにいかがでしょうか。お弁当や行楽のお供として携帯しやすく、幅広い層におすすめな味わいの卵焼きです。
- 調理時間
- 15分
材料(2人分)
- 卵 3個
- ウィンナー 3本
- タマネギ 1/4個
- ピーマン 1個
- コーミトマトケチャップ 大さじ2
- 塩・コショウ 各少々
- サラダ油 大さじ2
作り方
- ウィンナーは2mm幅の小口切りに、タマネギとピーマンはみじん切りにする。
- 卵焼き器にサラダ油大さじ1を熱し、【1】を炒めてコーミトマトケチャップで調味する。
- ボウルに卵を溶きほぐし、軽く塩・コショウを振り入れ、【2】を加えて混ぜ合わせる。
- 卵焼き器に残りのサラダ油を熱し、【3】を流し入れて卵焼きを作り、食べやすい大きさに切り分ける。
他の「肉類」のレシピ OTHER RECIPES

鶏ひき肉と枝豆のつくね
たっぷりの枝豆を鶏ひき肉でまとめてこんがりと焼きます。大葉の風味が鶏肉のやさしい味わいとよく合い、枝豆の色もかわいく、見た目も楽しい料理です。おつまみにもどうぞ!
- 肉類

オクラの肉巻き
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。おつまみやごはんのお供にもぴったりの料理です。ソースにはお酢が入っているので、お弁当のおかずにもおすすめです!
- 肉類

ソース煮込みハンバーグ
こいくちソースで煮込むと、コクがあるのに後口があっさりとした味に仕上がります。お肉もふっくら柔らかく仕上がりますので、女性にもおすすめです。
- 肉類

牛肉のソースすき煮
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 甘辛くもすっきりとした味わいは、ご飯がすすむこと間違いなし!もちろんお酒との相性もバッチリです。
- 肉類