
材料(2人分)
- 卵 3個
- ウィンナー 3本
- 玉ねぎ 1/4個
- ピーマン 1個
- コーミトマトケチャップ 大さじ2
- 塩・コショウ 各少々
- サラダ油 大さじ2
作り方
- ウィンナーは2mm幅の小口切りに、玉ねぎとピーマンはみじん切りにする。
- 卵焼き器にサラダ油大さじ1を熱し、【1】を炒めて『コーミトマトケチャップ』で調味する。
- ボウルに卵を溶きほぐし、軽く塩・コショウを振り入れ、【2】を加えて混ぜ合わせる。
- 卵焼き器に残りのサラダ油を熱し、【3】を流し入れて卵焼きを作り、食べやすい大きさに切り分ける。
他の「副菜」のレシピ OTHER RECIPES

だし巻き卵
『コーミまるごとホタテだし』を使って手軽に作ります。一口食べればホタテの風味が口の中にやわらかく広がります。
- 副菜

コンニャクのピリ辛サイコロステーキ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 しびれる辛さの山椒をプラスすることで、香りと刺激をアクセントに、少ない塩分でもおいしく感じることができます。(塩分量1.3g/1人あたり)
- 副菜

ニラキャベツ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 パパっと作れて助かる1品。やわらかい春キャベツで作るのがおすすめです!
- 副菜

ジャンボマッシュルームの肉詰めトマト煮込み
ジャンボマッシュルームならではのおいしさとボリューム感を生かしました。味付けも『コーミイタリアンエッセンス』があれば失敗無く、簡単に仕上がりますよ。
- 副菜