
うま辛焼そば

にんにくの香り豊かな、うま辛い焼そばです。いつもの焼そばの味変にいかがですか?
- 調理時間
- 15分
材料(2人分)
- 焼そば麺(蒸し) 2玉
- キャベツ 100g
- 豚こま切れ肉 60g
- サラダ油 適宜
- 味仙 にんにくと唐辛子のきいた炒めだれ 大さじ2
作り方
- キャベツはざく切りにする。
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、火が通ったら【1】を加えて炒め合わせる。
- キャベツがしんなりしてきたら焼そば麺をほぐし入れて炒め合わせ、最後に『味仙 にんにくと唐辛子のきいた炒めだれ』を加え、炒め合わせたら出来上がり。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「麺類」のレシピ OTHER RECIPES

キャベツと春雨のピリ辛炒め
春雨は戻すことなく使うので簡単!あっという間に出来ます。 春雨に豚肉のうま味がしっかりとしみ込んだピリ辛な味わいで、ごはんにもお酒にもおすすめ!
- 麺類

豆乳にゅうめん
豆乳で仕立てるまろやかなコクのあるスープでいただきます。未就学児向けに味を調えていますが、お好みの野菜を加えてボリューム感をプラスしたり、ホタテだしの使用量を調整すれば、大人から子供まで幅広くいただけます!
- 麺類

和風シーフードスパゲッティ
シーフードを使った和風仕立てのスパゲッティ。コーミオイスターソースだから、中華以外のアレンジも自由自在です。
- 麺類

具だくさんガパオ風焼きそば
エスニックカフェなどでじわじわと人気を集めている、タイ料理のガパオライスを焼そばにアレンジしました。
- 麺類