
あさりとしめじのジンジャーペッパーパスタ

ジンジャーペッパーソースを使って簡単に仕上げます。
ジンジャーとペッパーでアクセントを効かせたシンプルな味付けで、素材のおいしさを感じられる1品です。
- 調理時間
- 20分
材料(2人分)
- スパゲッティ(乾麺) 200g
- アサリ(殻付き) 200g
- シメジ 100g
- コーミジンジャーペッパーソース 大さじ4
- 酒 1/2カップ(100ml)
- オリーブ油 大さじ1
- 万能ネギ(小口切り) 適量
作り方
- アサリは、砂抜きをしてしっかり洗っておく。シメジは石づきを切り落とし、ほぐしておく。
- 鍋に水を入れ火にかけ、沸騰したら塩(分量外)を加え、スパゲッティを入れて袋の表示の1分前まで茹でる。
- フライパンにオリーブ油を中火で熱し、【1】のアサリを加えて軽く炒める。
- 酒を加えてフタをし、3分ほど蒸し焼きにし、【1】のシメジを加えて炒め、シメジがしんなりしたら、【2】とコーミジンジャーペッパーソースを加えて炒め合わせる。
- 皿に盛り、万能ネギを散らす。
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