トップページ レシピ ねぎつくね ねぎつくね おつまみにも夜ごはんのメインにもぴったりなレシピ♪多めに作って冷凍しておいても便利ですね。 調理時間 20分 鶏肉 肉類 材料(2人分) 鶏ひき肉 150g 長ネギ 1本 おろしショウガ 1かけ分 コーミオイスターソース 大さじ1と1/2 ごま油 大さじ1 作り方 長ネギはみじん切りにする。 ボウルに鶏ひき肉、【1】、おろしショウガ、コーミオイスターソースを加えて混ぜ合わせ、8等分の小判形に丸める。 フライパンにごま油を熱し、【2】をこんがりと焼く。 このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED 新商品 オイスターソース 200g オイスターソース 230g瓶 オイスターソース 130g 他の「副菜」のレシピ OTHER RECIPES ガーリックペッパー枝豆 いつもの枝豆を使った即席おつまみレシピです。ビールのお供に最適です! 副菜 キャベツのホタテだし煮 ホタテのダシが香る上品なうま味のあるシンプルな煮物です。 副菜 グリーンピースと卵のバターソース炒め ソースは揚げ物にかけるだけでなく、上手に調理に使うことで、ひと味違うメニューを仕上げることもできます。 『コーミこいくちソース』の魅力を活かした料理をどうぞ! 副菜 カボチャとジャガイモの変わり揚げ 副菜
ねぎつくね おつまみにも夜ごはんのメインにもぴったりなレシピ♪多めに作って冷凍しておいても便利ですね。 調理時間 20分 鶏肉 肉類 材料(2人分) 鶏ひき肉 150g 長ネギ 1本 おろしショウガ 1かけ分 コーミオイスターソース 大さじ1と1/2 ごま油 大さじ1 作り方 長ネギはみじん切りにする。 ボウルに鶏ひき肉、【1】、おろしショウガ、コーミオイスターソースを加えて混ぜ合わせ、8等分の小判形に丸める。 フライパンにごま油を熱し、【2】をこんがりと焼く。 このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED 新商品 オイスターソース 200g オイスターソース 230g瓶 オイスターソース 130g 他の「副菜」のレシピ OTHER RECIPES ガーリックペッパー枝豆 いつもの枝豆を使った即席おつまみレシピです。ビールのお供に最適です! 副菜 キャベツのホタテだし煮 ホタテのダシが香る上品なうま味のあるシンプルな煮物です。 副菜 グリーンピースと卵のバターソース炒め ソースは揚げ物にかけるだけでなく、上手に調理に使うことで、ひと味違うメニューを仕上げることもできます。 『コーミこいくちソース』の魅力を活かした料理をどうぞ! 副菜 カボチャとジャガイモの変わり揚げ 副菜
グリーンピースと卵のバターソース炒め ソースは揚げ物にかけるだけでなく、上手に調理に使うことで、ひと味違うメニューを仕上げることもできます。 『コーミこいくちソース』の魅力を活かした料理をどうぞ! 副菜