
ねぎつくね

おつまみにも夜ごはんのメインにもぴったりなレシピ♪多めに作って冷凍しておいても便利ですね。
- 調理時間
- 20分
材料(2人分)
- 鶏ひき肉 150g
- 長ネギ 1本
- おろしショウガ 1かけ分
- コーミオイスターソース 大さじ1と1/2
- ゴマ油 大さじ1
作り方
- 長ネギはみじん切りにする。
- ボウルに鶏ひき肉、【1】、おろしショウガ、コーミオイスターソースを加えて混ぜ合わせ、8等分の小判形に丸める。
- フライパンにゴマ油を熱し、【2】をこんがりと焼く。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「肉類」のレシピ OTHER RECIPES

鶏むね肉のさっぱりソース炒め煮
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ソースにはお酢が入っていますので、硬くなりやすい鶏のむね肉も柔らかく仕上がります。
- 肉類

豚肉とししとうのオイスターソース炒め
ほろ苦なししとうがアクセント! 豚こま肉でパパッと作れ、暑くて食欲ダウンでも、コクのある味わいが食を進めます。
- 肉類

丸ごとピーマンと手羽先のソース煮
とっても簡単に、ピーマンの栄養を丸ごといただきます。ソースに含まれるお酢で、鶏肉がふっくらジューシーに!
- 肉類

鶏もも肉とカボチャのグラタン
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 甘くてホクホクのかぼちゃとジューシーな鶏もも肉に、なめらかなホワイトソースがよく絡んだ、とろーりクリーミーなグラタンです。
- 肉類