
ねぎつくね

おつまみにも夜ごはんのメインにもぴったりなレシピ♪多めに作って冷凍しておいても便利ですね。
- 調理時間
- 20分
材料(2人分)
- 鶏ひき肉 150g
- 長ネギ 1本
- おろしショウガ 1かけ分
- コーミオイスターソース 大さじ1と1/2
- ゴマ油 大さじ1
作り方
- 長ネギはみじん切りにする。
- ボウルに鶏ひき肉、【1】、おろしショウガ、コーミオイスターソースを加えて混ぜ合わせ、8等分の小判形に丸める。
- フライパンにゴマ油を熱し、【2】をこんがりと焼く。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「肉類」のレシピ OTHER RECIPES

オクラと鶏肉のソース煮
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 お鍋一つで簡単調理!甘辛くすっきりとした味付わいです。
- 肉類

ブロッコリーとウィンナーのオイスター炒め
しっかりとした味付けなので、ごはんにもおつまみにもおすすめです。手軽な材料でサッと作れて、あと一品欲しいときにもピッタリ!
- 肉類

牛肉とごぼうのしぐれ煮
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。しょうがが香る、豊かな味わいの佃煮です。ソースの甘辛な味わいで、ご飯がすすみます。
- 肉類

ナゲットソース3種
おうちにある材料で簡単に作れます。今回はトマトケチャップをベースに、混ぜるだけで作ることができるおすすめのソース3種類です。行楽のお供にぜひ!
- 肉類