トップページ レシピ 切干大根とじゃこの中華オムレツ 切干大根とじゃこの中華オムレツ 台湾の定番屋台メニュー「切干大根のオムレツ」をアレンジ! 食物繊維やミネラルなどが豊富に含まれた、手軽に作れる料理です。 調理時間 25分 大根 野菜 玉子 材料(2人分) 切干大根 30g 卵 4個 コーミオイスターソース 大さじ1 じゃこ 大さじ3 万能ネギ(小口切り) 4本分 ごま油 大さじ1 作り方 切干大根はもみ洗いしてから、20分ほど水につけてもどし、3cmほどの長さに切る。 ボウルに卵を溶きほぐす。 【2】に水気をよく切った【1】を加え、残りの材料も全て加えて混ぜ合わせる。 小さめのフライパンまたは卵焼き器にごま油を熱し、【3】を流し入れ、厚焼き卵を焼く。 このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED 新商品 オイスターソース 200g オイスターソース 230g瓶 オイスターソース 130g 他の「副菜」のレシピ OTHER RECIPES 簡単!レンジ焼きナス 電子レンジを使って手軽に作る焼きナスです。手間をかけずにもう1品欲しいときにどうぞ! 副菜 夏野菜の揚げびたし オイスターソース風味 色とりどりの旬野菜が楽しい一品です。 副菜 がんもどきの煮物 ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ソースのお酢が、がんもの油っこさをさっぱりとさせ、コクとうま味が際立ちます。 副菜 レンコンと大根の豚こまオイスター炒め レンコンのシャキシャキ食感とオイスターソースのコクとうま味を活かしました。 お酒のおつまみにもどうぞ。 副菜
切干大根とじゃこの中華オムレツ 台湾の定番屋台メニュー「切干大根のオムレツ」をアレンジ! 食物繊維やミネラルなどが豊富に含まれた、手軽に作れる料理です。 調理時間 25分 大根 野菜 玉子 材料(2人分) 切干大根 30g 卵 4個 コーミオイスターソース 大さじ1 じゃこ 大さじ3 万能ネギ(小口切り) 4本分 ごま油 大さじ1 作り方 切干大根はもみ洗いしてから、20分ほど水につけてもどし、3cmほどの長さに切る。 ボウルに卵を溶きほぐす。 【2】に水気をよく切った【1】を加え、残りの材料も全て加えて混ぜ合わせる。 小さめのフライパンまたは卵焼き器にごま油を熱し、【3】を流し入れ、厚焼き卵を焼く。 このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED 新商品 オイスターソース 200g オイスターソース 230g瓶 オイスターソース 130g 他の「副菜」のレシピ OTHER RECIPES 簡単!レンジ焼きナス 電子レンジを使って手軽に作る焼きナスです。手間をかけずにもう1品欲しいときにどうぞ! 副菜 夏野菜の揚げびたし オイスターソース風味 色とりどりの旬野菜が楽しい一品です。 副菜 がんもどきの煮物 ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ソースのお酢が、がんもの油っこさをさっぱりとさせ、コクとうま味が際立ちます。 副菜 レンコンと大根の豚こまオイスター炒め レンコンのシャキシャキ食感とオイスターソースのコクとうま味を活かしました。 お酒のおつまみにもどうぞ。 副菜