いい味、いい笑顔 コーミー

切干大根とじゃこの中華オムレツ

切干大根とじゃこの中華オムレツ

切干大根とじゃこの中華オムレツ

台湾の定番屋台メニュー「切干大根のオムレツ」をアレンジ!
食物繊維やミネラルなどが豊富に含まれた、手軽に作れる料理です。

調理時間
25

材料(2人分)

  • 切干大根 30g
  • 4個
  • コーミオイスターソース 大さじ1
  • じゃこ 大さじ3
  • 万能ネギ(小口切り) 4本分
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 切干大根はもみ洗いしてから、20分ほど水につけてもどし、3cmほどの長さに切る。
  2. ボウルに卵を溶きほぐす。
  3. 【2】に水気をよく切った【1】を加え、残りの材料も全て加えて混ぜ合わせる。
  4. 小さめのフライパンまたは卵焼き器にごま油を熱し、【3】を流し入れ、厚焼き卵を焼く。