
ソースと青ノリの唐揚げ

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。ソースで下味をつけ、青ノリの香りが広がる一口サイズの唐揚げです。お弁当や行楽のお供、そしておつまみにもおすすめです。むね肉を使うので家計にも優しいです。
- 調理時間
- 45分
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- (A)おろしショウガ 1かけ分
- (A)コーミこいくちソース 大さじ2
- 片栗粉 大さじ5
- 青ノリ 小さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
- 鶏むね肉は一口大に切り、ビニール袋に入れて(A)を加え、30分ほど浸して下味をつける。
- 【1】の袋に片栗粉と青ノリを加えてまぶし、170度の揚げ油でカラリと揚げる。