切り身魚のソース煮
『こいくちソース』だからできる魚の煮付け。魚の煮物には醤油や味噌って決めつけていませんか?とっても簡単に、おいしいく仕上がりますよ。
- 調理時間
- 20分
材料(4人分)
- カジキ(サバでも可) 4切れ
- タマネギ 1個
- コーミこいくちソース 1/2カップ
- 水 1/2カップ
- ブロッコリー 適宜
作り方
- カジキは軽く塩をして、しばらくおき、水気をふき取る。
- タマネギはくし形に切る。
- 鍋にこいくちソースと水を加えてひと煮し、【1】と【2】を加え、おとしぶたをして、10分ほど煮る。
ポイント
- お好みでつけ合わせ用に、茹でたブロッコリーやニンジンなどを【3】の工程で加えてひと煮します。