
材料(4人分)
- カジキ(サバでも可) 4切れ
- 玉ねぎ 1個
- コーミこいくちソース 1/2カップ
- 水 1/2カップ
- ブロッコリー 適宜
作り方
- カジキは軽く塩をして、しばらくおき、水気をふき取る。
- 玉ねぎはくし形に切る。
- 鍋に『コーミこいくちソース』と水を加えてひと煮し、【1】と【2】を加え、おとしぶたをして、10分ほど煮る。
ポイント
- お好みでつけ合わせ用に、茹でたブロッコリーやニンジンなどを【3】の工程で加えてひと煮します。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「主菜」のレシピ OTHER RECIPES

豚のソースしょうが焼き
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 タレに漬け込まず、焼いてから調味液とからめます。(塩分量1.1g/1人あたり)
- 主菜

豚肉とじゃがいものガリバタソースハニーマスタード
電子レンジで作る、ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ソースとはちみつ、粒マスタードのからみは最高! コクのある甘うまい味わいで、ご飯がすすみます。 新じゃがで作るのもおすすめです!
- 主菜

タラのデミグラスソース包み焼き
- 主菜

鶏もも肉のオイスターマヨ炒め
油の代わりにマヨネーズを使い、『コーミオイスターソース』で仕上げる、素材の持ち味を活かしたコクのある味わい!
- 主菜