いい味、いい笑顔 コーミー

切干大根ともやしのオイスターソース炒め

切干大根ともやしのオイスターソース炒め

切干大根ともやしのオイスターソース炒め

オイスターソースのコクと風味を活かしてサッと作れる、野菜たっぷりでコスパのいいレシピです。

調理時間
15

材料(2人分)

  • 切干大根(乾燥) 40g
  • タマネギ 1/4個
  • 豚ひき肉 100g
  • モヤシ 1袋(200g)
  • (A)コーミオイスターソース 大さじ3
  • (A)酒 大さじ1
  • 万能ネギ(小口切り) 少々
  • 粗挽きブラックペッパー 適宜

作り方

  1. 切干大根は、たっぷりの水に浸けて5分おき、さっと洗って水気を絞る。タマネギは薄切りにする。
  2. フライパンを熱し、豚ひき肉を炒める。色が変わったら【1】を加えてサッと炒め合わせる。
  3. (A)(お好みで粗挽きブラックペッパー)を加えてさっと炒め合わせ、皿に盛り、万能ネギを散らす。