材料(2人分)
- 切干大根(乾燥) 40g
- 玉ねぎ 1/4個
- 豚ひき肉 100g
- モヤシ 1袋(200g)
- (A)コーミオイスターソース 大さじ3
- (A)酒 大さじ1
- 万能ネギ(小口切り) 少々
- 粗挽きブラックペッパー 適宜
作り方
- 切干大根は、たっぷりの水に浸けて5分おき、さっと洗って水気を絞る。玉ねぎは薄切りにする。
- フライパンを熱し、豚ひき肉を炒める。色が変わったら【1】を加えてサッと炒め合わせる。
- (A)と、お好みで粗挽きブラックペッパーを加えてさっと炒め合わせ、皿に盛り、万能ネギを散らす。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「副菜」のレシピ OTHER RECIPES

オイスターソース味玉
おつまみにもアツアツのごはんにのせていただくのもおすすめ♪ 『コーミオイスターソース』のコクと味わいが、トロリと半熟にゆでた卵によく染み、たまりません。 簡単にできますので、ぜひお試しくださいね。
- 副菜

セロリと豚肉のピリ辛炒め
すっきりとしたセロリの味わいが、トマトケチャップと相性ピッタリ!豆板醤のコクとアクセントで、グイグイ食も進みますよ。
- 副菜

かぼちゃの煮物
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ソースのすっきりとした酸味をプラスすることで、かぼちゃの甘みが引き立ちます。
- 副菜

長ネギと鶏肉のネギマ風炒め
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 トロりとした長ねぎの甘みと鶏肉のうま味が合わさった、ご飯にもお酒に合う一品です。
- 副菜