
キャベツの巾着包み焼き

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。
キャベツのパリッと感がたまらない1品。やわらかい春キャベツで作るのもおすすめです!
- 調理時間
- 15分
材料(2人分)
- キャベツ 150g
- 油揚げ(いなり用) 4枚
- マヨネーズ 大さじ1
- コーミこいくちソース 大さじ2
作り方
- キャベツは千切りにする。油揚げは1辺を切って袋状にする。
- マヨネーズ、コーミこいくちソースを合わせてキャベツを和え、汁気を切って油揚げに詰め、つま楊枝で口を留める。
- フライパンを中火で熱し、【2】を両面に焼き色がつくまで焼く。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「野菜」のレシピ OTHER RECIPES

厚揚げと小松菜のうま煮 オイスターソース風味
- 野菜

厚揚げと長ネギのピリ辛ソース炒め
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ピリリとしたアクセントに、甘辛くすっきりとした味わい。 ご飯やお酒のお供に!
- 野菜

新じゃがとスナップえんどうのレンジ煮
皮をむかずに丸ごと食べられる新じゃがは、電子レンジを使うと簡単に調理できます。 甘みのがあり、サヤごと食べられるスナップエンドウで彩を添えます。
- 野菜

パプリカとキノコのツナソースマヨ炒め
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 マヨネーズのコクをプラスすることで深い味わいになり、少ない塩分でもおいしく感じることができます。(塩分量1.7g/1人あたり)
- 野菜