
キャベツの巾着包み焼き

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。
キャベツのパリッと感がたまらない1品。やわらかい春キャベツで作るのもおすすめです!
- 調理時間
- 15分
材料(2人分)
- キャベツ 150g
- 油揚げ(いなり用) 4枚
- マヨネーズ 大さじ1
- コーミこいくちソース 大さじ2
作り方
- キャベツは千切りにする。油揚げは1辺を切って袋状にする。
- マヨネーズ、コーミこいくちソースを合わせてキャベツを和え、汁気を切って油揚げに詰め、つま楊枝で口を留める。
- フライパンを中火で熱し、【2】を両面に焼き色がつくまで焼く。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「野菜」のレシピ OTHER RECIPES

モヤシと厚揚げと卵のオイスターソース炒め
栄養バランスが良く、ボリューム感もある、家計にも体にもうれしいおかずです。
- 野菜

キャベツのチヂミ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 春キャベツをたっぷり使ったチヂミは食べ応え満点! アレンジしたタレも簡単に作れますので、ぜひお試しください。
- 野菜

春雨と夏野菜のナポリタン風チャプチェ
ナポリタン風にアレンジした夏向けのチャプチェです。ゴロっとした野菜やソーセージの食感で食べ応えもありますよ。
- 野菜

ジャンボマッシュルームとポテトの炒めもの
ジャンボマッシュルームの食感を生かし、風味よく仕上げました。味付けもイタリアンエッセンスがあれば失敗無く、簡単に仕上がりますよ。
- 野菜