いい味、いい笑顔 コーミー

スパイシーチキン

スパイシーチキン

スパイシーチキン

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。カレーとソースの相性バッチリ!ピリリとした風味が食をすすめます。お酒にもピッタリです。

調理時間
20

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • タマネギ 1/4個
  • 塩・コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • 大さじ1
  • (A)コーミこいくちソース 大さじ2
  • (A)カレー粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. タマネギは薄切りにする。鶏もも肉は余分な脂を切り落とし、一口大に切って塩・コショウをして小麦粉をまぶす。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、【1】の鶏もも肉の皮面を下にして焼く。
  3. 鶏もも肉の両面に焼き色がついたら酒を加えてフタをし、しばらくしたら【1】のタマネギを加えて炒め合わせる。
  4. 鶏もも肉に火が通ったら弱火にし、混ぜ合わせた(A)を加えて炒め合わせ、汁気がなくなったら出来上がり。