
スパイシーチキン

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。カレーとソースの相性バッチリ!ピリリとした風味が食をすすめます。お酒にもピッタリです。
- 調理時間
- 20分
材料(2人分)
- 鶏もも肉 300g
- タマネギ 1/4個
- 塩・コショウ 少々
- 小麦粉 適量
- 酒 大さじ1
- (A)コーミこいくちソース 大さじ2
- (A)カレー粉 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- タマネギは薄切りにする。鶏もも肉は余分な脂を切り落とし、一口大に切って塩・コショウをして小麦粉をまぶす。
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、【1】の鶏もも肉の皮面を下にして焼く。
- 鶏もも肉の両面に焼き色がついたら酒を加えてフタをし、しばらくしたら【1】のタマネギを加えて炒め合わせる。
- 鶏もも肉に火が通ったら弱火にし、混ぜ合わせた(A)を加えて炒め合わせ、汁気がなくなったら出来上がり。