
材料(2人分)
- サバ缶(水煮) 1缶
- 片栗粉 大さじ2
- まいたけ 50g
- エリンギ 50g
- シメジ 50g
- (A)コーミオイスターソース 大さじ1
- (A)酒 大さじ1
- (A)砂糖 小さじ1
- (A)醤油 小さじ1
- 塩・コショウ 少々
- 小ネギ 適量
- サラダ油 大さじ1
- 白ゴマ 適量
作り方
- まいたけ、エリンギ、シメジは石づきを取り、食べやすい大きさに切る。サバ缶は水気を切り、食べやすい大きさにほぐして片栗粉をまんべんなくまぶす。
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、【1】のキノコを炒め、しんなりしてきたら塩・コショウを振り、サバを加えて弱火にする。
- 混ぜ合わせた(A)を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせる。
- 皿に盛り付けて小ネギと白ゴマを散らす。