
材料(2人分)
- アジ(3枚おろし) 2尾
- 塩・コショウ 小さじ1/2
- (A)小麦粉 大さじ2
- (A)カレー粉 小さじ2
- コーミこいくちソース 大さじ2
- バター 10g
- ベビーリーフ 20g
- ミニトマト 4個
作り方
- アジは塩・コショウし、混ぜ合わせた(A)を両面にまんべんなくまぶす。
- フライパンにバターを熱し、中火で【1】を皮目から5分ほど焼き、裏返して3分ほど焼く。中まで火が通ったら『コーミこいくちソース』を加えて絡める。
- とろみが出てきたら火からおろし、お皿にベビーリーフ、ミニトマトと共に盛り付ける。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「主菜」のレシピ OTHER RECIPES

長芋とまいたけのオイスターソース炒め
淡白な味わいの長芋をオイスターソースのコクとうま味でまとめます。 炒めることで長芋のホクホク食感と香ばしさ、そしてまいたけの深く豊かな香りを楽しめます。
- 主菜

鶏肉のソテー夏野菜のソースがけ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。彩り豊かな野菜のソースが、食卓を華やかに演出します。さっぱりといただけるので、この季節におすすめです!
- 主菜

アジのガーリックハーブソテー
いつもの料理を華やかに、『コーミイタリアンエッセンス』1本あれば、簡単にハーブ仕立ての料理ができます。
- 主菜

トマトクリーム煮込みハンバーグ
トマトクリーム煮込みハンバーグのご紹介♪ ふわふわのハンバーグに、とろりとしてクリーミーなトマトクリームソースが絶妙に合い、とてもおいしいです。 トマトケチャップや牛乳を使っていますので、お子さまにも喜ばれる味付けです。
- 主菜