トップページ レシピ 豚肉と夏野菜の煮合わせ 豚肉と夏野菜の煮合わせ ホタテだしの上品なうま味が、豚肉の甘味と香りの良い夏野菜の滋味を活かします。おつまみにもおすすめです。 調理時間 15分 野菜 豚肉 肉類 材料(4人分) 豚もも肉(薄切り) 120g シシトウ 150g ミョウガ 50g サラダ油 小さじ2 (A)酒 大さじ1 (A)コーミまるごとホタテだし 大さじ2 (A)醤油 大さじ1/2 (A)砂糖 小さじ1 (A)みりん 大さじ1 (A)水 100ml 作り方 豚肉は長さ5cmに切る。シシトウは軸を除き、ミョウガは縦半分に切る。 鍋にAを煮立たせて【1】の豚肉を入れ、色が変わったら【1】のシシトウとミョウガを加えてサッと煮る。 このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED まるごとホタテだし 230g瓶 他の「主菜」のレシピ OTHER RECIPES スパイシーエビマヨ 『名古屋めし あんかけパスタソース』を使った簡単アレンジレシピ!味つけも調理も簡単に仕上げられます。 主菜 ガーリックペッパーポークステーキ ガツンとした味わいと黒コショウの風味で、ご飯にはもちろん、ビールにもよく合うポークステーキです。 主菜 鮭のレモンペッパーホイル包み焼き バターとレモンの爽やかな香り豊かなホイル包み焼きです。包をといた時の香りが食欲をかき立てます。 主菜 鶏むね肉のシソソース炒め ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 安価な鶏むね肉を使って、ソースのすっきりとした甘うまさと、シソ、ニンニクの香りが食欲をそそります! 主菜
豚肉と夏野菜の煮合わせ ホタテだしの上品なうま味が、豚肉の甘味と香りの良い夏野菜の滋味を活かします。おつまみにもおすすめです。 調理時間 15分 野菜 豚肉 肉類 材料(4人分) 豚もも肉(薄切り) 120g シシトウ 150g ミョウガ 50g サラダ油 小さじ2 (A)酒 大さじ1 (A)コーミまるごとホタテだし 大さじ2 (A)醤油 大さじ1/2 (A)砂糖 小さじ1 (A)みりん 大さじ1 (A)水 100ml 作り方 豚肉は長さ5cmに切る。シシトウは軸を除き、ミョウガは縦半分に切る。 鍋にAを煮立たせて【1】の豚肉を入れ、色が変わったら【1】のシシトウとミョウガを加えてサッと煮る。 このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED まるごとホタテだし 230g瓶 他の「主菜」のレシピ OTHER RECIPES スパイシーエビマヨ 『名古屋めし あんかけパスタソース』を使った簡単アレンジレシピ!味つけも調理も簡単に仕上げられます。 主菜 ガーリックペッパーポークステーキ ガツンとした味わいと黒コショウの風味で、ご飯にはもちろん、ビールにもよく合うポークステーキです。 主菜 鮭のレモンペッパーホイル包み焼き バターとレモンの爽やかな香り豊かなホイル包み焼きです。包をといた時の香りが食欲をかき立てます。 主菜 鶏むね肉のシソソース炒め ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 安価な鶏むね肉を使って、ソースのすっきりとした甘うまさと、シソ、ニンニクの香りが食欲をそそります! 主菜