材料(4人分)
- 豚もも肉(薄切り) 120g
- シシトウ 150g
- ミョウガ 50g
- サラダ油 小さじ2
- (A)酒 大さじ1
- (A)コーミまるごとホタテだし 大さじ2
- (A)醤油 大さじ1/2
- (A)砂糖 小さじ1
- (A)みりん 大さじ1
- (A)水 100ml
作り方
- 豚肉は長さ5cmに切る。シシトウは軸を除き、ミョウガは縦半分に切る。
- 鍋にAを煮立たせて【1】の豚肉を入れ、色が変わったら【1】のシシトウとミョウガを加えてサッと煮る。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「主菜」のレシピ OTHER RECIPES
里芋の牛肉とろみあんかけ
『コーミオイスターソース』で味をつけた牛肉のあんかけが、ネットリとした食感の里芋にからんで絶品です。
- 主菜
鶏むね肉の大葉ソース炒め
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 安価な鶏むね肉を使って、ソースのすっきりとした甘うまさと、大葉、ニンニクの香りが食欲をそそります!
- 主菜
鶏とキャベツのジンジャーペッパー炒め
やわらかくて口当たりのいい春キャベツに火を通すと、甘みが増してとってもおいしいです。 ジンジャーとペッパーのパンチが効いた味わいで、ご飯も進みますよ。
- 主菜
豚肉のジンジャーソースがけ
ショウガと黒コショウの風味豊かな、パンチのある味わいです。ご飯にはもちろん、ビールにもよく合います。
- 主菜