いい味、いい笑顔 コーミー

豚肉と夏野菜の煮合わせ

豚肉と夏野菜の煮合わせ

豚肉と夏野菜の煮合わせ

ホタテだしの上品なうま味が、豚肉の甘味と香りの良い夏野菜の滋味を活かします。おつまみにもおすすめです。

調理時間
15

材料(4人分)

  • 豚もも肉(薄切り) 120g
  • シシトウ 150g
  • ミョウガ 50g
  • サラダ油 小さじ2
  • (A)酒 大さじ1
  • (A)コーミまるごとホタテだし 大さじ2
  • (A)醤油 大さじ1/2
  • (A)砂糖 小さじ1
  • (A)みりん 大さじ1
  • (A)水 100ml

作り方

  1. 豚肉は長さ5cmに切る。シシトウは軸を除き、ミョウガは縦半分に切る。
  2. 鍋にAを煮立たせて【1】の豚肉を入れ、色が変わったら【1】のシシトウとミョウガを加えてサッと煮る。

PRODUCTS USED