いい味、いい笑顔 コーミー

鯖のケチャップ炒め

鯖のケチャップ炒め

鯖のケチャップ炒め

魚が苦手な子どもでもおいしく食べられるメニューです。お弁当のおかずにもおすすめ。

調理時間
20

材料(2人分)

  • 鯖(三枚おろし) 2切れ
  • 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • (A)コーミオイスターソース 小さじ1
  • (A)コーミトマトケチャップ 大さじ2
  • (A)酒 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • 乾燥パセリ 適宜

作り方

  1. 鯖に塩を振って10分程置き、キッチンペーパーで水気を拭き取り一口大に切り、小麦粉を薄くまぶす。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、【1】を皮目から入れて焼き、ひっくり返して両面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 混ぜ合わせた(A)を入れて全体になじませ、器に盛り付け、お好みで乾燥パセリを振る。