
鯖のケチャップ炒め

魚が苦手な子どもでもおいしく食べられるメニューです。お弁当のおかずにもおすすめ。
- 調理時間
- 20分
材料(2人分)
- 鯖(三枚おろし) 2切れ
- 塩 少々
- 小麦粉 大さじ1
- (A)コーミオイスターソース 小さじ1
- (A)コーミトマトケチャップ 大さじ2
- (A)酒 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
- 乾燥パセリ 適宜
作り方
- 鯖に塩を振って10分程置き、キッチンペーパーで水気を拭き取り一口大に切り、小麦粉を薄くまぶす。
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、【1】を皮目から入れて焼き、ひっくり返して両面に焼き色がつくまで焼く。
- 混ぜ合わせた(A)を入れて全体になじませ、器に盛り付け、お好みで乾燥パセリを振る。