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大葉たこ焼

大葉たこ焼

大葉たこ焼

大葉の香りと風味を活かした、夏らしい、ふわトロなたこ焼です。

調理時間
20

材料(2人分)

  • 大葉 5枚
  • (A)たこ焼き粉 100g
  • (A)卵 1個
  • (A)水 300ml
  • タコ(小切り) 40g
  • 天かす 20g
  • サラダ油 適量
  • コーミ日間賀島観光協会監修 たこ焼ソース 適量
  • 青のり 適量

作り方

  1. 大葉は縦半分に切ってから千切りにする。
  2. ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせ、【1】を加えて混ぜる。
  3. たこ焼き器を温め、サラダ油を塗り、穴の8分目ほど【2】を流し入れ、タコ、天かすを加え、さらに穴からあふれるくらいまで【2】を注ぎ加える。
  4. 生地が焼けてきたら、竹串でまわりをくるりとして裏返し、丸いたこ焼きを焼き上げる。器に盛り、『コーミ日間賀島観光協会監修 たこ焼ソース』 、青のりをかけて出来上がり。

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