材料(2人分)
- 大葉 5枚
- (A)たこ焼き粉 100g
- (A)卵 1個
- (A)水 300ml
- タコ(小切り) 40g
- 天かす 20g
- サラダ油 適量
- コーミ日間賀島観光協会監修 たこ焼ソース 適量
- 青のり 適量
作り方
- 大葉は縦半分に切ってから千切りにする。
- ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせ、【1】を加えて混ぜる。
- たこ焼き器を温め、サラダ油を塗り、穴の8分目ほど【2】を流し入れ、タコ、天かすを加え、さらに穴からあふれるくらいまで【2】を注ぎ加える。
- 生地が焼けてきたら、竹串でまわりをくるりとして裏返し、丸いたこ焼きを焼き上げる。器に盛り、『コーミ日間賀島観光協会監修 たこ焼ソース』 、青のりをかけて出来上がり。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「主菜」のレシピ OTHER RECIPES
カジキとレンコンのアジア風煮物
レンコンのシャキホクな食感とカジキのジューシーなおいしさを、『コーミオイスターソース』と『コーミトマトケチャップ』が豊かなコクのある味わいにまとめます。
- 主菜
レンコン入り肉だんご
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。タネに味がついているので、そのまま食べられる肉団子です。 食感の良いレンコンを使って、お子様でも食べやすい一口サイズに仕上げます。
- 主菜
豚肉とじゃがいものガリバタソースハニーマスタード
電子レンジで作る、ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ソースとはちみつ、粒マスタードのからみは最高! コクのある甘うまい味わいで、ご飯がすすみます。 新じゃがで作るのもおすすめです!
- 主菜
豚肉と玉ねぎのチーズケチャップ炒め
とろ~りと溶けたチーズとトマトケチャップが相まって絶品!フライパンひとつで手軽に作れるので、忙しいときにもおすすめです。ごはんにもお酒にもよく合いますよ。
- 主菜