トップページ レシピ 冬瓜と鶏肉の中華スープ 冬瓜と鶏肉の中華スープ オイスターソースのコクと風味、鶏肉のうま味がしみ込んだ、とろりとした冬瓜の食感と優しい味わいを楽しんでください! 調理時間 25分 肉類 野菜 鶏肉 材料(2人分) 冬瓜 200g 鶏もも肉 1/2枚(150g) (A)水 300ml (A)ショウガ(千切り) 1かけ分 (A)コーミオイスターソース 大さじ1強 (A)鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1 (A)酒 大さじ1 (A)醤油 大さじ1 (A)塩 少々 コショウ 少々 万能ネギ(小口切り) 1/2本分 もっと見る 作り方 冬瓜は種と皮を除き、5mm幅の薄切りにし、鶏もも肉は一口大に切る。 鍋に(A)を入れて一煮立ちさせ、【1】を加えて10分ほど煮る。 コショウを振って器に盛り、万能ネギを散らす。 このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED 新商品 オイスターソース 200g オイスターソース 230g瓶 オイスターソース 130g 他の「汁・鍋物」のレシピ OTHER RECIPES コーンポタージュスープ ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ソースのすっきりとした甘みとさわやかな酸味をプラスすることで、料理が美味しく仕上がります。 汁・鍋物 トマト味噌汁 洋風な調味料のケチャップですが、トマトのうま味のグルタミン酸と、かつおだしのうま味のイノシン酸が相まって、豊かな味わいに仕上がります。 汁・鍋物 豚肉とチンゲン菜のとろ~りスープ とろりとした食感が絶妙なスープ!具だくさんですが意外とあっさり食べられます。 汁・鍋物 中国風酸味と辛みのトマトスープ 汁・鍋物
冬瓜と鶏肉の中華スープ オイスターソースのコクと風味、鶏肉のうま味がしみ込んだ、とろりとした冬瓜の食感と優しい味わいを楽しんでください! 調理時間 25分 肉類 野菜 鶏肉 材料(2人分) 冬瓜 200g 鶏もも肉 1/2枚(150g) (A)水 300ml (A)ショウガ(千切り) 1かけ分 (A)コーミオイスターソース 大さじ1強 (A)鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1 (A)酒 大さじ1 (A)醤油 大さじ1 (A)塩 少々 コショウ 少々 万能ネギ(小口切り) 1/2本分 もっと見る 作り方 冬瓜は種と皮を除き、5mm幅の薄切りにし、鶏もも肉は一口大に切る。 鍋に(A)を入れて一煮立ちさせ、【1】を加えて10分ほど煮る。 コショウを振って器に盛り、万能ネギを散らす。 このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED 新商品 オイスターソース 200g オイスターソース 230g瓶 オイスターソース 130g 他の「汁・鍋物」のレシピ OTHER RECIPES コーンポタージュスープ ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ソースのすっきりとした甘みとさわやかな酸味をプラスすることで、料理が美味しく仕上がります。 汁・鍋物 トマト味噌汁 洋風な調味料のケチャップですが、トマトのうま味のグルタミン酸と、かつおだしのうま味のイノシン酸が相まって、豊かな味わいに仕上がります。 汁・鍋物 豚肉とチンゲン菜のとろ~りスープ とろりとした食感が絶妙なスープ!具だくさんですが意外とあっさり食べられます。 汁・鍋物 中国風酸味と辛みのトマトスープ 汁・鍋物