いい味、いい笑顔 コーミー

冬瓜と鶏肉の中華スープ

冬瓜と鶏肉の中華スープ

冬瓜と鶏肉の中華スープ

オイスターソースのコクと風味、鶏肉のうま味がしみ込んだ、とろりとした冬瓜の食感と優しい味わいを楽しんでください!

調理時間
25

材料(2人分)

  • 冬瓜 200g
  • 鶏もも肉 1/2枚(150g)
  • (A)水 300ml
  • (A)ショウガ(千切り) 1かけ分
  • (A)コーミオイスターソース 大さじ1強
  • (A)鶏がらスープ(顆粒) 小さじ1
  • (A)酒 大さじ1
  • (A)醤油 大さじ1
  • (A)塩 少々
  • コショウ 少々
  • 万能ネギ(小口切り) 1/2本分
もっと見る

作り方

  1. 冬瓜は種と皮を除き、5mm幅の薄切りにし、鶏もも肉は一口大に切る。
  2. 鍋に(A)を入れて一煮立ちさせ、【1】を加えて10分ほど煮る。
  3. コショウを振って器に盛り、万能ネギを散らす。