
冬瓜と鶏肉の中華スープ

オイスターソースのコクと風味、鶏肉のうま味がしみ込んだ、とろりとした冬瓜の食感と優しい味わいを楽しんでください!
- 調理時間
- 25分
材料(2人分)
- 冬瓜 200g
- 鶏もも肉 1/2枚(150g)
- (A)水 300ml
- (A)ショウガ(千切り) 1かけ分
- (A)コーミオイスターソース 大さじ1強
- (A)鶏がらスープ(顆粒) 小さじ1
- (A)酒 大さじ1
- (A)醤油 大さじ1
- (A)塩 少々
- コショウ 少々
- 万能ネギ(小口切り) 1/2本分
作り方
- 冬瓜は種と皮を除き、5mm幅の薄切りにし、鶏もも肉は一口大に切る。
- 鍋に(A)を入れて一煮立ちさせ、【1】を加えて10分ほど煮る。
- コショウを振って器に盛り、万能ネギを散らす。