トップページ レシピ 牛肉とニンニクの芽の炒め物 牛肉とニンニクの芽の炒め物 ニンニクの芽は食感も風味も良く、いろいろな素材との相性のいい野菜です。今回は牛肉と合わせてオイスターソースで仕上げる簡単な炒め物の紹介です。マヨネーズがコクをプラスします。 調理時間 15分 肉類 牛肉 材料(2人分) 牛こま切れ肉 200g ニンニクの芽 100g (A)コーミオイスターソース 大さじ2 (A)マヨネーズ 大さじ2 (A)みりん 大さじ1 ごま油 大さじ1 作り方 ニンニクの芽は4cm幅に切る。 フライパンにごま油を中火で熱し、牛こま切れ肉を入れて炒め、火が通ってきたら【1】を入れて炒め合わせる。 ニンニクの芽の香りが立って火が通ってきたら(A)を入れ、中火のまま炒め合わせる。味が馴染んだら火を止め、皿に盛り付けて出来上がり。 このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED 新商品 オイスターソース 200g オイスターソース 230g瓶 オイスターソース 130g 他の「主菜」のレシピ OTHER RECIPES 白い麻婆豆腐 あっさりだけど、シビ辛で爽やかな風味がしっかり効いていてご飯も進みます。 お酒のお供にもぴったり♪ 主菜 豚肉の大葉ソース炒め ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 スタミナをつけて暑い夏を乗り切りましょう! 大葉の香り、ソースの甘みとすっきりとした酸味で、ご飯ともよく合います。 主菜 ソース煮豚 ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 煮詰めたソースを表面にかけることで減塩にもつながります。(塩分量1.8g/1人あたり) 主菜 サワラの味噌漬け焼 主菜
牛肉とニンニクの芽の炒め物 ニンニクの芽は食感も風味も良く、いろいろな素材との相性のいい野菜です。今回は牛肉と合わせてオイスターソースで仕上げる簡単な炒め物の紹介です。マヨネーズがコクをプラスします。 調理時間 15分 肉類 牛肉 材料(2人分) 牛こま切れ肉 200g ニンニクの芽 100g (A)コーミオイスターソース 大さじ2 (A)マヨネーズ 大さじ2 (A)みりん 大さじ1 ごま油 大さじ1 作り方 ニンニクの芽は4cm幅に切る。 フライパンにごま油を中火で熱し、牛こま切れ肉を入れて炒め、火が通ってきたら【1】を入れて炒め合わせる。 ニンニクの芽の香りが立って火が通ってきたら(A)を入れ、中火のまま炒め合わせる。味が馴染んだら火を止め、皿に盛り付けて出来上がり。 このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED 新商品 オイスターソース 200g オイスターソース 230g瓶 オイスターソース 130g 他の「主菜」のレシピ OTHER RECIPES 白い麻婆豆腐 あっさりだけど、シビ辛で爽やかな風味がしっかり効いていてご飯も進みます。 お酒のお供にもぴったり♪ 主菜 豚肉の大葉ソース炒め ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 スタミナをつけて暑い夏を乗り切りましょう! 大葉の香り、ソースの甘みとすっきりとした酸味で、ご飯ともよく合います。 主菜 ソース煮豚 ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 煮詰めたソースを表面にかけることで減塩にもつながります。(塩分量1.8g/1人あたり) 主菜 サワラの味噌漬け焼 主菜
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