
牛肉とにんにくの芽の炒め物

ニンニクの芽は食感も風味も良く、いろいろな素材との相性のいい野菜です。今回は牛肉と合わせてオイスターソースで仕上げる簡単な炒め物の紹介です。マヨネーズがコクをプラスします。
- 調理時間
- 15分
材料(2人分)
- 牛こま切れ肉 200g
- ニンニクの芽 100g
- (A)コーミオイスターソース 大さじ2
- (A)マヨネーズ 大さじ2
- (A)みりん 大さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
- ニンニクの芽は4cm幅に切る。
- フライパンにごま油を中火で熱し、牛こま切れ肉を入れて炒め、火が通ってきたら【1】を入れて炒め合わせる。
- ニンニクの芽の香りが立って火が通ってきたら(A)を入れ、中火のまま炒め合わせる。味が馴染んだら火を止め、皿に盛り付けて出来上がり。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「肉類」のレシピ OTHER RECIPES

とうがんと豚肉の炒め煮
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 旬の冬瓜を豚肉と合わせて、甘辛くすっきりとした味付けの炒め煮にしました。
- 肉類

鶏もも肉のオイスターマヨ炒め
油の代わりにマヨネーズを使い、コーミの「牡蠣味オイスターソース」で仕上げる、素材の持ち味を活かしたコクのある味わい!
- 肉類

ロールレタス
キャベツの代わりにレタスで肉だねを巻く「ロールレタス」。 トマトケチャップを使って味を調えていますので、味がしっかりと決まり、お子様にもおすすめです。
- 肉類

ソース煮豚
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 煮詰めたソースを表面にかけることで減塩にもつながります。(塩分量1.8g/1人あたり)
- 肉類