いい味、いい笑顔 コーミー

牛肉とにんにくの芽の炒め物

牛肉とにんにくの芽の炒め物

牛肉とにんにくの芽の炒め物

ニンニクの芽は食感も風味も良く、いろいろな素材との相性のいい野菜です。今回は牛肉と合わせてオイスターソースで仕上げる簡単な炒め物の紹介です。マヨネーズがコクをプラスします。

調理時間
15

材料(2人分)

  • 牛こま切れ肉 200g
  • ニンニクの芽 100g
  • (A)コーミオイスターソース 大さじ2
  • (A)マヨネーズ 大さじ2
  • (A)みりん 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. ニンニクの芽は4cm幅に切る。
  2. フライパンにごま油を中火で熱し、牛こま切れ肉を入れて炒め、火が通ってきたら【1】を入れて炒め合わせる。
  3. ニンニクの芽の香りが立って火が通ってきたら(A)を入れ、中火のまま炒め合わせる。味が馴染んだら火を止め、皿に盛り付けて出来上がり。