いい味、いい笑顔 コーミー

レンコンと大根の豚こまオイスター炒め

レンコンと大根の豚こまオイスター炒め

レンコンと大根の豚こまオイスター炒め

レンコンのシャキシャキ食感とオイスターソースのコクとうま味を活かしました。
お酒のおつまみにもどうぞ。

調理時間
20

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 200g
  • 大根 150g
  • レンコン 100g
  • ピーマン 4個
  • ごま油 小さじ1
  • (A)鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/2
  • (A)コーミオイスターソース 大さじ1と1/2
  • (A)醤油 大さじ1
  • (A)砂糖 小さじ1
  • (A)水 大さじ5
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
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作り方

  1. ピーマンは太めの千切りにする。大根は厚さ3mmほどの半月切りにする。レンコンは厚さ3mmほどの半月切りにし、水に浸してあく抜きをする。
  2. フライパンにごま油を中火で熱し、大根とレンコンを炒め、5~6割ほど火が通ってきたら豚こま切れ肉も加えて炒め合わせる。
  3. 材料に火が通ったら(A)、【1】のピーマンを加えて1~2分炒め、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。