トップページ レシピ イカとグリーンアスパラガスのオイスターソース炒め イカとグリーンアスパラガスのオイスターソース炒め 調理時間 15分 野菜 魚介類 イカ 材料(4人分) イカ 2ハイ グリーンアスパラガス 6本 コーミオイスターソース 大さじ2 ショウガみじん切り 1かけ分 サラダ油 大さじ2 醤油 大さじ1 作り方 イカはワタ・軟骨を除き、皮をむき、胴は輪切りにし、足は2本ずつ切り離す。 グリーンアスパラガスは食べやすい大きさに斜切りにする。 ショウガはみじん切りにする。 フライパンにサラダ油を熱し、弱火で【3】を炒め、よい香りが立ったら、【1】と【2】を加えて炒め合わせ、火が通ったら『コーミオイスターソース』と醤油を加えて調味する。 このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED 新商品 オイスターソース 200g オイスターソース 230g瓶 オイスターソース 130g 他の「主菜」のレシピ OTHER RECIPES 豚肉とニンニクの芽炒め ピリ辛な味わいとにんにくの香りで、お酒やご飯がすすみます。手間なく仕上がりますので、ぜひお試しください。 主菜 白い麻婆豆腐 あっさりだけど、シビ辛で爽やかな風味がしっかり効いていてご飯も進みます。 お酒のお供にもぴったり♪ 主菜 カブと鶏肉のオイスターバター炒め しっかりと食べ応えのある料理です。『コーミオイスターソース』とバターのコクが、ジューシーな鶏肉とカブの甘みによく合います。 主菜 四日市とんてき 三重県四日市市のご当地名物料理「四日市とんてき」を、ご家庭でお楽しみください。 主菜
イカとグリーンアスパラガスのオイスターソース炒め 調理時間 15分 野菜 魚介類 イカ 材料(4人分) イカ 2ハイ グリーンアスパラガス 6本 コーミオイスターソース 大さじ2 ショウガみじん切り 1かけ分 サラダ油 大さじ2 醤油 大さじ1 作り方 イカはワタ・軟骨を除き、皮をむき、胴は輪切りにし、足は2本ずつ切り離す。 グリーンアスパラガスは食べやすい大きさに斜切りにする。 ショウガはみじん切りにする。 フライパンにサラダ油を熱し、弱火で【3】を炒め、よい香りが立ったら、【1】と【2】を加えて炒め合わせ、火が通ったら『コーミオイスターソース』と醤油を加えて調味する。 このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED 新商品 オイスターソース 200g オイスターソース 230g瓶 オイスターソース 130g 他の「主菜」のレシピ OTHER RECIPES 豚肉とニンニクの芽炒め ピリ辛な味わいとにんにくの香りで、お酒やご飯がすすみます。手間なく仕上がりますので、ぜひお試しください。 主菜 白い麻婆豆腐 あっさりだけど、シビ辛で爽やかな風味がしっかり効いていてご飯も進みます。 お酒のお供にもぴったり♪ 主菜 カブと鶏肉のオイスターバター炒め しっかりと食べ応えのある料理です。『コーミオイスターソース』とバターのコクが、ジューシーな鶏肉とカブの甘みによく合います。 主菜 四日市とんてき 三重県四日市市のご当地名物料理「四日市とんてき」を、ご家庭でお楽しみください。 主菜