トップページ レシピ ナスと豚肉のケチャップ炒め ナスと豚肉のケチャップ炒め 豚肉のうま味とトマトケチャップの甘酸っぱい味が合わさり、やみつきになる一品です♪手に入りやすい食材で作ることができ、大人から子供まで、どなたにも人気な味わいです。 調理時間 15分 肉類 ナス 豚肉 材料(2人分) ナス 2本 豚薄切り肉 150g パプリカ 1/4個 ニンニク(みじん切り) 1/2かけ分 塩・コショウ 各少々 コーミトマトケチャップ 大さじ2 醤油 大さじ1/2 サラダ油 大さじ1 作り方 ナスは1cm幅の輪切りに、豚肉とパプリカは一口大に切る。 フライパンにサラダ油とニンニクを熱し、香りがしてきたら【1】の豚肉を炒める。 豚肉に火が通ったら、【1】のナスとパプリカを加えて炒め、ナスがしんなりとしてきたら、『コーミトマトケチャップ』と醤油を加えて炒め合わせる。 このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED 愛知県産トマト使用トマトケチャップ 300g 愛知県産トマト100%使用トマトケチャップ 300g 国産トマト100%使用トマトケチャップ 300g 北海道産トマト100%使用トマトケチャップ 300g 贅沢リコピン食塩無添加ケチャップ 285g すみっコぐらし つぶつぶ玉ねぎ入りケチャップ 290g 有機栽培トマト100%使用 トマトケチャップ 300g トマトケチャップJAS特級 300g トマトケチャップ JAS特級 500g 他の「主菜」のレシピ OTHER RECIPES ナス豚ソース炒め ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 とろりとしたナスと豚肉の甘味を、すっきりとまとめます。おつまみにもおすすめです。 主菜 台湾ミンチオムレツ 味仙今池本店とコラボした『コーミ台湾ミンチの素』を使った料理の紹介です。 暑い季節にピッタリなピリ辛な味わい。お酒にもよく合います。 主菜 スパイシーチキン ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。カレーとソースの相性バッチリ!ピリリとした風味が食をすすめます。お酒にもピッタリです。 主菜 エビのハーブ風味焼き ハーブの風味豊かに、素材のおいしさを引き立てます。 主菜
ナスと豚肉のケチャップ炒め 豚肉のうま味とトマトケチャップの甘酸っぱい味が合わさり、やみつきになる一品です♪手に入りやすい食材で作ることができ、大人から子供まで、どなたにも人気な味わいです。 調理時間 15分 肉類 ナス 豚肉 材料(2人分) ナス 2本 豚薄切り肉 150g パプリカ 1/4個 ニンニク(みじん切り) 1/2かけ分 塩・コショウ 各少々 コーミトマトケチャップ 大さじ2 醤油 大さじ1/2 サラダ油 大さじ1 作り方 ナスは1cm幅の輪切りに、豚肉とパプリカは一口大に切る。 フライパンにサラダ油とニンニクを熱し、香りがしてきたら【1】の豚肉を炒める。 豚肉に火が通ったら、【1】のナスとパプリカを加えて炒め、ナスがしんなりとしてきたら、『コーミトマトケチャップ』と醤油を加えて炒め合わせる。 このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED 愛知県産トマト使用トマトケチャップ 300g 愛知県産トマト100%使用トマトケチャップ 300g 国産トマト100%使用トマトケチャップ 300g 北海道産トマト100%使用トマトケチャップ 300g 贅沢リコピン食塩無添加ケチャップ 285g すみっコぐらし つぶつぶ玉ねぎ入りケチャップ 290g 有機栽培トマト100%使用 トマトケチャップ 300g トマトケチャップJAS特級 300g トマトケチャップ JAS特級 500g 他の「主菜」のレシピ OTHER RECIPES ナス豚ソース炒め ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 とろりとしたナスと豚肉の甘味を、すっきりとまとめます。おつまみにもおすすめです。 主菜 台湾ミンチオムレツ 味仙今池本店とコラボした『コーミ台湾ミンチの素』を使った料理の紹介です。 暑い季節にピッタリなピリ辛な味わい。お酒にもよく合います。 主菜 スパイシーチキン ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。カレーとソースの相性バッチリ!ピリリとした風味が食をすすめます。お酒にもピッタリです。 主菜 エビのハーブ風味焼き ハーブの風味豊かに、素材のおいしさを引き立てます。 主菜