いい味、いい笑顔 コーミー

ナスと豚肉のケチャップ炒め

ナスと豚肉のケチャップ炒め

ナスと豚肉のケチャップ炒め

豚肉のうま味とトマトケチャップの甘酸っぱい味が合わさり、やみつきになる一品です♪手に入りやすい食材で作ることができ、大人から子供まで、どなたにも人気な味わいです。

調理時間
15

材料(2人分)

  • ナス 2本
  • 豚薄切り肉 150g
  • パプリカ 1/4個
  • ニンニク(みじん切り) 1/2かけ分
  • 塩・コショウ 各少々
  • コーミトマトケチャップ 大さじ2
  • 醤油 大さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. ナスは1cm幅の輪切りに、豚肉とパプリカは一口大に切る。
  2. フライパンにサラダ油とニンニクを熱し、香りがしてきたら【1】の豚肉を炒める。
  3. 豚肉に火が通ったら、【1】のナスとパプリカを加えて炒め、ナスがしんなりとしてきたら、『コーミトマトケチャップ』と醤油を加えて炒め合わせる。