材料(3人分)
- 焼そば麺 3玉
- 豚薄切り肉 100g
- モヤシ 1袋
- ニラ 1束
- コーミオイスターソース 大さじ4
- サラダ油 小さじ2
- 塩・コショウ 適宜
作り方
- ニラは4cmの長さに切り、豚肉は2cm幅に切っておく。
- フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、焼そば麺に軽く色がつくまで焼き、一旦取り出しておく。
- 【2】のフライパンにサラダ油小さじ1を熱し、豚肉を炒め、色が変わったらモヤシを加えて炒め合わせる。
- 『コーミオイスターソース』を加えてサッと混ぜ、【2】の麺と【1】のニラを加えて炒め合わせる。お好みで塩・コショウして味を調えたら出来上がり。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「麺類」のレシピ OTHER RECIPES

アスパラの豆乳クリームパスタ
豆乳とオイスターソースを使って作る、簡単クリームパスタです。 豆乳を使うことで、クリーミーでありながらもさっぱりと食べられます。
- 麺類

具だくさんガパオ風焼そば
エスニックカフェなどでじわじわと人気を集めている、タイ料理のガパオライスを焼そばにアレンジしました。
- 麺類

そうめんソースチャンプルー
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 野菜やツナ、卵などの種類の素材を組み合わせることで、少ない塩分でもうま味が複雑にからみ、おいしく感じることができます。(塩分量2.2g/1人あたり)
- 麺類

アサリのペペロンチーノ風
アサリのうま味とにんにくの風味豊かなピリ辛なペペロンチーノを簡単に仕上げちゃいます。
- 麺類