いい味、いい笑顔 コーミー

オイスターソース焼そば

オイスターソース焼そば

オイスターソース焼そば

『コーミオイスターソース』だからできる、牡蠣本来のやさしい味わいと甘みが生きています。

調理時間
10

材料(3人分)

  • 焼そば麺 3玉
  • 豚薄切り肉 100g
  • モヤシ 1袋
  • ニラ 1束
  • コーミオイスターソース 大さじ4
  • サラダ油 小さじ2
  • 塩・コショウ 適宜

作り方

  1. ニラは4cmの長さに切り、豚肉は2cm幅に切っておく。
  2. フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、焼そば麺に軽く色がつくまで焼き、一旦取り出しておく。
  3. 【2】のフライパンにサラダ油小さじ1を熱し、豚肉を炒め、色が変わったらモヤシを加えて炒め合わせる。
  4. 『コーミオイスターソース』を加えてサッと混ぜ、【2】の麺と【1】のニラを加えて炒め合わせる。お好みで塩・コショウして味を調えたら出来上がり。