材料(3人分)
- 焼そば麺 3玉
- 豚薄切り肉 100g
- モヤシ 1袋
- ニラ 1束
- コーミオイスターソース 大さじ4
- サラダ油 小さじ2
- 塩・コショウ 適宜
作り方
- ニラは4cmの長さに切り、豚肉は2cm幅に切っておく。
- フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、焼そば麺に軽く色がつくまで焼き、一旦取り出しておく。
- 【2】のフライパンにサラダ油小さじ1を熱し、豚肉を炒め、色が変わったらモヤシを加えて炒め合わせる。
- 『コーミオイスターソース』を加えてサッと混ぜ、【2】の麺と【1】のニラを加えて炒め合わせる。お好みで塩・コショウして味を調えたら出来上がり。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「麺類」のレシピ OTHER RECIPES

豚肉と小松菜のあんかけ焼きそば
小松菜のシャキシャキ食感が楽しい、だしをきかせたコクのある味付けです。ぜひ作りたてを味わって!
- 麺類

オイスター風味肉うどん
『コーミオイスターソース』を使えば、だしも麺つゆも必要ありません。 冷凍うどんをストックしておけば、小腹が空いたときや時間のない時でもパパっと仕上げられます。
- 麺類

アサリとキャベツのパスタ
キャベツの甘みと、アサリのうま味がたっぷりな、パスタの定番ボンゴレをどうぞ。 『コーミまるごとホタテだし』を使って、シンプルなのに奥深い味わいが簡単に仕上がります。
- 麺類

オイスターソース焼きそば
『コーミオイスターソース』だからできる、牡蠣本来のやさしい味わいと甘みが生きています。
- 麺類