
材料(2人分)
- ご飯 400g
- 水菜 1株(30g)
- ミニトマト 4個
- サバの水煮(缶詰) 1缶(190g)
- コーミこいくちソース:マヨネーズ=1:2 適量
作り方
- 水菜は長さ4cmに切る。ミニトマトはヘタを取り半分に切る。
- 器にご飯を盛り、【1】と汁気をきったサバの水煮をのせる。
- 【2】に『コーミこいくちソース』とマヨネーズを混ぜ合わせたソースをかける。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「ご飯」のレシピ OTHER RECIPES

ハンバーグプレート ~ロコモコ風~
『コーミこいくちソース』とケチャップを使ったアレンジソースで、ロコモコ風のワンプレート料理をどうぞ。 市販されているハンバーグを使えば、とってもお手軽に仕上げられます。
- ご飯

電子レンジで作る中華風おこわ
少人数分やお弁当用などには電子レンジを使うと便利。炊飯器で白米を炊いておにぎりを、電子レンジで中華風おこわを作れば、お弁当で2種類の味を楽しめますよ!
- ご飯

鶏そぼろ丼 ~トマト風味~
お子様にもおすすめ。トマトケチャップのほんのりと甘くコクのある味わいが、あっさりとしたおいしさの鶏のひき肉を引き立てます。
- ご飯

豚ひき肉のスタミナ丼
甘辛い豚ひき肉の味わいとニラの香りに、ニンニクと生姜を利かせた、ご飯がすすむ丼のレシピです。
- ご飯