
材料(3〜4人分)
- 米 2合
- ベーコン(スライス) 80g
- 新玉ねぎ 1個
- コーミこいくちソース 大さじ4
- スープの素(顆粒) 小さじ1/2
- バター(無塩) 20g
- 刻みパセリ 少々
作り方
- 米はといでザルに上げて水気をきる。ベーコンは1cm幅に切る。新玉ねぎは十字に切り込みを入れる。
- 炊飯器の内釜に【1】のご飯を入れ、『コーミこいくちソース』、スープの素(顆粒)を加えて、2合の規定量の水を入れて軽く混ぜ、ベーコンを加えて中央に新玉ねぎを乗せて普通に炊く。
- 炊きあがったらバターをのせ、新玉ねぎをほぐしながら全体を混ぜる。器に盛りつけ、刻みパセリをちらして出来上がり。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「ご飯」のレシピ OTHER RECIPES

ジャガイモのスパイシートマト風味ドリア
『名古屋めし あんかけパスタソース』を使った簡単アレンジレシピ。結構ご飯に合います! お好みのフレーバー(レギュラー・マイルド・辛口)で、辛さも調整できますよ。
- ご飯

桜エビとグリーンピースの炊き込みご飯
入れて炊くだけの簡単レシピです。グリーンピースの甘みと桜エビの香りがフワリと漂う、春をいただく炊き込みご飯です。
- ご飯

牡蠣丼
旬の食材をおいしくいただきます。 牡蠣のおいしさをストレートに感じられるよう、上品な味わいの『コーミオイスターソース』でシンプルに味つけます。
- ご飯

彩りかわいい押し寿司
トマトケチャップを使って彩りのよい押し寿司をつくりました。見せ方はアレンジ次第で、バリエーション豊かに演出できますよ!
- ご飯