
材料(3〜4人分)
- 米 2合
- ベーコン(スライス) 80g
- 新玉ねぎ 1個
- コーミこいくちソース 大さじ4
- スープの素(顆粒) 小さじ1/2
- バター(無塩) 20g
- 刻みパセリ 少々
作り方
- 米はといでザルに上げて水気をきる。ベーコンは1cm幅に切る。新玉ねぎは十字に切り込みを入れる。
- 炊飯器の内釜に【1】のご飯を入れ、『コーミこいくちソース』、スープの素(顆粒)を加えて、2合の規定量の水を入れて軽く混ぜ、ベーコンを加えて中央に新玉ねぎを乗せて普通に炊く。
- 炊きあがったらバターをのせ、新玉ねぎをほぐしながら全体を混ぜる。器に盛りつけ、刻みパセリをちらして出来上がり。