材料(3〜4人分)
- 米 2合
- ベーコン(スライス) 80g
- 新玉ねぎ 1個
- コーミこいくちソース 大さじ4
- スープの素(顆粒) 小さじ1/2
- バター(無塩) 20g
- 刻みパセリ 少々
作り方
- 米はといでザルに上げて水気をきる。ベーコンは1cm幅に切る。新玉ねぎは十字に切り込みを入れる。
- 炊飯器の内釜に【1】のご飯を入れ、『コーミこいくちソース』、スープの素(顆粒)を加えて、2合の規定量の水を入れて軽く混ぜ、ベーコンを加えて中央に新玉ねぎを乗せて普通に炊く。
- 炊きあがったらバターをのせ、新玉ねぎをほぐしながら全体を混ぜる。器に盛りつけ、刻みパセリをちらして出来上がり。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「ご飯」のレシピ OTHER RECIPES
ナスのガパオ風ライス
身近な野菜をたっぷり使ったガパオ風ライスです。 『コーミオイスターソース』のコクと『コーミこいくちソース』の香りで、食欲のない時でも食べたくなるおいしさです。お好みの野菜を加えてアレンジしてもOK!
- ご飯
豚ひき肉のスタミナ丼
甘辛い豚ひき肉の味わいとニラの香りに、ニンニクと生姜を利かせた、ご飯がすすむ丼のレシピです。
- ご飯
牡蠣丼
旬の食材をおいしくいただきます。 牡蠣のおいしさをストレートに感じられるよう、上品な味わいの『コーミオイスターソース』でシンプルに味つけます。
- ご飯
パプリカとツナのケチャップごはん
材料を投入するだけで、あとはすべて炊飯器任せの簡単レシピ! ツナとトマトケチャップの組み合わせでうま味もマシマシ!子供にもおすすめの味わいです。
- ご飯