
糸コンニャクのソース炒め

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。
すっきりとした甘うまなヘルシー炒め料理です。
ソースの香ばしい風味が広がり、食欲をそそります。ビールと合わせてもおいしい!
- 調理時間
- 15分
材料(2人分)
- 糸コンニャク 200g
- (A)コーミこいくちソース 大さじ2
- (A)酒 大さじ1/2
- ごま油 大さじ1/2
- 白ゴマ 大さじ1/2
作り方
- 糸コンニャクは10cm程度の食べやすい長さに切り、熱湯でゆでてアクを抜き、ザルに上げて水気をしっかり切る。
- フライパンにごま油を中火で熱し、【1】の水気がなくなり、弾力が出るまで炒める。
- 混ぜ合わせた(A)を加えて汁気がなくなるまで炒めたら白ゴマを振り、サッと炒め合わせて出来上がり。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「副菜」のレシピ OTHER RECIPES

キャベツのチヂミ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 春キャベツをたっぷり使ったチヂミは食べ応え満点! アレンジしたタレも簡単に作れますので、ぜひお試しください。
- 副菜

がんもどきの煮物
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ソースのお酢が、がんもの油っこさをさっぱりとさせ、コクとうま味が際立ちます。
- 副菜

キュウリの卵炒め
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。ふんわりと焼いた卵のうま味と、キュウリのやさしくシャキッとした食感を楽しめます。
- 副菜

フライドポテト ~ピリ辛オイスター仕立て~
『コーミオイスターソース』を使い、コクのある味わいに!唐辛子やニンニクを加えることで、香り豊かで引き締まった一品に仕上げます。おつまみにもオススメです。
- 副菜