
糸コンニャクのソース炒め

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。
すっきりとした甘うまなヘルシー炒め料理です。
ソースの香ばしい風味が広がり、食欲をそそります。ビールと合わせてもおいしい!
- 調理時間
- 15分
材料(2人分)
- 糸コンニャク 200g
- (A)コーミこいくちソース 大さじ2
- (A)酒 大さじ1/2
- ごま油 大さじ1/2
- 白ゴマ 大さじ1/2
作り方
- 糸コンニャクは10cm程度の食べやすい長さに切り、熱湯でゆでてアクを抜き、ザルに上げて水気をしっかり切る。
- フライパンにごま油を中火で熱し、【1】の水気がなくなり、弾力が出るまで炒める。
- 混ぜ合わせた(A)を加えて汁気がなくなるまで炒めたら白ゴマを振り、サッと炒め合わせて出来上がり。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「副菜」のレシピ OTHER RECIPES

ツナとポテトのオイスターソースグラタン
ほくほくなジャガイモを使った、子供も大好きなグラタン料理。ホワイトソースを使わない手軽なグラタンです。
- 副菜

キャベツと春雨のピリ辛炒め
春雨は戻すことなく使うので簡単!あっという間に出来ます。 春雨に豚肉のうま味がしっかりとしみ込んだピリ辛な味わいで、ご飯にもお酒にもおすすめ!
- 副菜

豆腐のショウガキノコあんかけ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 これから深まる秋に食べたい副菜料理です。ピリッとした刺激と香りのいいショウガと、キノコの旨味をとじ込めた温かいあんかけほっこり料理をどうぞ!お酒のおつまみにも。
- 副菜

レンジで簡単!ふわふわ豆腐のお好み焼
小麦粉もホットプレートも使わないお好み焼です。ふわっふわの食感をお楽しみください!
- 副菜