いい味、いい笑顔 コーミー

糸コンニャクのソース炒め

糸コンニャクのソース炒め

糸コンニャクのソース炒め

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。
すっきりとした甘うまなヘルシー炒め料理です。
ソースの香ばしい風味が広がり、食欲をそそります。ビールと合わせてもおいしい!

調理時間
15

材料(2人分)

  • 糸コンニャク 200g
  • (A)コーミこいくちソース 大さじ2
  • (A)酒 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1/2
  • 白ゴマ 大さじ1/2

作り方

  1. 糸コンニャクは10cm程度の食べやすい長さに切り、熱湯でゆでてアクを抜き、ザルに上げて水気をしっかり切る。
  2. フライパンにごま油を中火で熱し、【1】の水気がなくなり、弾力が出るまで炒める。
  3. 混ぜ合わせた(A)を加えて汁気がなくなるまで炒めたら白ゴマを振り、サッと炒め合わせて出来上がり。