材料(4人分)
- 鶏もも肉(1cm角に切る) 160g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- すりおろしニンニク 2かけ分
- 市販のカレールー 2かけ
- コーミトマトケチャップ 大さじ3
- コーミこいくちソース 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- スープの素(顆粒) 小さじ1/2
- 牛乳 300ml
- バター 20g
作り方
- 耐熱ボウルにバター以外の材料をすべて入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ600Wで途中混ぜ合わせながら合計で8分加熱する。
- 電子レンジから取り出し、バターを入れて混ぜ合わせたら出来上がり。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
- ロングセラー
デラックスこいくちソース 300ml
- ロングセラー
デラックスこいくちソース 500ml
- ロングセラー
デラックスこいくちソース 800ml
- ロングセラー
ちびちゃん こいくちソース160ml
ゴールドウスターソース
愛知県産トマト使用トマトケチャップ 300g
愛知県産トマト100%使用トマトケチャップ 300g
トマトケチャップJAS特級 300g
トマトケチャップ JAS特級 500g
北海道産トマト100%使用トマトケチャップ 300g
国産トマト100%使用トマトケチャップ 300g
有機栽培トマト100%使用 トマトケチャップ 300g