
簡単バターチキンカレー

市販のカレールーで作る、バターチキンカレーはいかがでしょうか。トマトケチャップや牛乳など、おうちにある食材で、電子レンジを使って仕上げます。
- 調理時間
- 20分
材料(4人分)
- 鶏もも肉(1cm角に切る) 160g
- タマネギ(みじん切り) 1/2個
- すりおろしニンニク 2かけ分
- 市販のカレールー 2かけ
- コーミトマトケチャップ 大さじ3
- コーミこいくちソース 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- スープの素(顆粒) 小さじ1/2
- 牛乳 300ml
- バター 20g
作り方
- 耐熱ボウルにバター以外の材料をすべて入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ600Wで途中混ぜ合わせながら合計で8分加熱する。
- 電子レンジから取り出し、バターを入れて混ぜ合わせたら出来上がり。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
- ロングセラー

デラックスこいくちソース 300ml
- ロングセラー

デラックスこいくちソース 500ml
- ロングセラー

デラックスこいくちソース 800ml
- ロングセラー

ちびちゃん こいくちソース160ml
- 新商品

ゴールドウスターソース
- 新商品

愛知県産トマト使用トマトケチャップ 300g

愛知県産トマト100%使用トマトケチャップ 300g

国産トマト100%使用トマトケチャップ 300g

北海道産トマト100%使用トマトケチャップ 300g

贅沢リコピン食塩無添加ケチャップ 285g

有機栽培トマト100%使用 トマトケチャップ 300g

トマトケチャップJAS特級 300g
