
材料(4人分)
- 鶏もも肉(1cm角に切る) 160g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- すりおろしニンニク 2かけ分
- 市販のカレールー 2かけ
- コーミトマトケチャップ 大さじ3
- コーミこいくちソース 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- スープの素(顆粒) 小さじ1/2
- 牛乳 300ml
- バター 20g
作り方
- 耐熱ボウルにバター以外の材料をすべて入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ600Wで途中混ぜ合わせながら合計で8分加熱する。
- 電子レンジから取り出し、バターを入れて混ぜ合わせたら出来上がり。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
- ロングセラー

デラックスこいくちソース 300ml
- ロングセラー

デラックスこいくちソース 500ml
- ロングセラー

デラックスこいくちソース 800ml
- ロングセラー

ちびちゃん こいくちソース160ml
- 新商品

ゴールドウスターソース
- 新商品

愛知県産トマト使用トマトケチャップ 300g

愛知県産トマト100%使用トマトケチャップ 300g

トマトケチャップJAS特級 300g

トマトケチャップ JAS特級 500g

北海道産トマト100%使用トマトケチャップ 300g

国産トマト100%使用トマトケチャップ 300g

有機栽培トマト100%使用 トマトケチャップ 300g

贅沢リコピン食塩無添加ケチャップ 285g
他の「汁・鍋物」のレシピ OTHER RECIPES

豚肉の味噌バター鍋
グッと冷え込みが深まるこの季節におすすめ!ホタテのだしが効いた味わいで、シメまでしっかり楽しむことができます。
- 汁・鍋物

ニンジンとエノキのオイスタースープ
『コーミオイスターソース』のうま味を活かしたスープです。具材は食感が残る程度に仕上げることで、満足感を得られるようにしています。
- 汁・鍋物

トマト味噌汁
洋風な調味料のケチャップですが、トマトのうま味のグルタミン酸と、かつおだしのうま味のイノシン酸が相まって、豊かな味わいに仕上がります。
- 汁・鍋物

リボン野菜のつみれ鍋
『コーミオイスターソース』だからおいしい!寒い冬の夜は、家族団らんでワイワイ頂くお鍋が一番。オイスターソースベースの一味違うヘルシーお鍋で暖まって下さい。
- 汁・鍋物