いい味、いい笑顔 コーミー

パプリカの肉のせボード

パプリカの肉のせボード

パプリカの肉のせボード

パプリカの甘さに肉汁が染み込んで、とってもジューシーに!
味付けにソースとトマトケチャップを使うことで、子供にも食べやすい味わいです。

調理時間
10

材料(2人分)

  • パプリカ 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • 合いびき肉 150g
  • タマネギ(みじん切り) 1/4個
  • ニンジン(みじんぎり) 30g
  • コーミこいくちソース 大さじ1
  • コーミトマトケチャップ 大さじ1
  • コショウ 少々

作り方

  1. パプリカは種を除いて縦8等分にする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、タマネギとニンジンを炒め、しんなりとしたらひき肉を加えて、しっかりと火を通す。
  3. 【2】に『コーミこいくちソース』と『コーミトマトケチャップ』を加えて調味する。
  4. 【1】に【3】を乗せながら召し上がれ。