
材料(2人分)
- パプリカ 1個
- サラダ油 大さじ1
- 合いびき肉 150g
- タマネギ(みじん切り) 1/4個
- ニンジン(みじんぎり) 30g
- コーミこいくちソース 大さじ1
- コーミトマトケチャップ 大さじ1
- コショウ 少々
作り方
- パプリカは種を除いて縦8等分にする。
- フライパンにサラダ油を熱し、タマネギとニンジンを炒め、しんなりとしたらひき肉を加えて、しっかりと火を通す。
- 【2】に『コーミこいくちソース』と『コーミトマトケチャップ』を加えて調味する。
- 【1】に【3】を乗せながら召し上がれ。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
- ロングセラー

デラックスこいくちソース 300ml
- ロングセラー

デラックスこいくちソース 500ml
- ロングセラー

デラックスこいくちソース 800ml
- ロングセラー

ちびちゃん こいくちソース160ml

ゴールドウスターソース

愛知県産トマト使用トマトケチャップ 300g

愛知県産トマト100%使用トマトケチャップ 300g

トマトケチャップJAS特級 300g

トマトケチャップ JAS特級 500g

北海道産トマト100%使用トマトケチャップ 300g

国産トマト100%使用トマトケチャップ 300g

有機栽培トマト100%使用 トマトケチャップ 300g

すみっコぐらし つぶつぶ玉ねぎ入りケチャップ 290g
他の「副菜」のレシピ OTHER RECIPES

フライドポテト ~ピリ辛オイスター仕立て~
『コーミオイスターソース』を使い、コクのある味わいに!唐辛子やニンニクを加えることで、香り豊かで引き締まった一品に仕上げます。おつまみにもオススメです。
- 副菜

キャベツと春雨のピリ辛炒め
春雨は戻すことなく使うので簡単!あっという間に出来ます。 春雨に豚肉のうま味がしっかりとしみ込んだピリ辛な味わいで、ご飯にもお酒にもおすすめ!
- 副菜

粉ふきイモの肉そぼろ和え
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ホクホクとしたジャガイモに、豚ひき肉のうま味がしみ込んで美味! お弁当にもおすすめの一品です。
- 副菜

蒸し鶏とキュウリのわさびソースかけ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 わさびの風味を活かし、すっきりとした味わいに仕上げました。 鶏肉にソースが絡み、おつまみにもぴったりな一品です。
- 副菜