パリッとそうめん焼き
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。パリッとした歯ごたえで、酒の肴にもおすすめ。そうめんの食べ方のバリエーションに加えてみてはいかがですか。
- 調理時間
- 20分
材料(2人分)
- そうめん(乾麺) 1束(50g)
- サラダ油 小さじ2
- (A)コーミこいくちソース 大さじ2
- (A)酢 大さじ2
- (A)ごま油 大さじ1
- (A)煎りゴマ 大さじ1
作り方
- そうめんはゆでて冷水で洗い、ザルに上げてよく水気をきる。
- フライパンに油を熱し、【1】を広げて入れ、平たく形を整え、弱火でじっくり焼き、こんがりと焼き色がついたら裏返し、同様に焼く。
- 焼き上がったら食べやすい大きさに切り、(A)を合わせたつけダレをつけて召し上がれ。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「副菜」のレシピ OTHER RECIPES
鶏のササミゴマ焼
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。鶏ササミを使い、ヘルシーだけどメインになるメニューです。ゴマの香ばしい風味とカリカリ食感が楽しめる、ごはんのおかずにピッタリの1品です。
- 副菜
ピーマンとゴボウのソースきんぴら
『コーミこいくちソース』を使って、すっきりとしたやさしい味わいのきんぴらに仕立てました。お弁当にもどうぞ!
- 副菜
ナスとエノキのやわらか煮
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 甘うまくすっきりとした味がしみた、とろりとした食感の1品です。
- 副菜
簡単!レンジ焼きナス
電子レンジを使って手軽に作る焼きナスです。手間をかけずにもう1品欲しいときにどうぞ!
- 副菜