材料(2人分)
- 絹ごし豆腐 300g
- 豚ひき肉 150g
- ごま油 大さじ1
- ネギ(みじん切り) 3cm分
- ショウガ(みじん切り) 1かけ分
- (A)水 200ml
- (A)鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1
- (A)コーミオイスターソース 大さじ2
- (A)塩 小さじ1/4
- (A)花山椒粉 小さじ1/4
- 水溶き片栗粉 大さじ2
- 万能ネギ(小口切り) 1本分
- ラー油 お好みで
作り方
- 豆腐は2cm角に切り、沸騰したお湯で2分ほどゆでておく。
- フライパンにごま油を熱し、ネギ、ショウガ、豚ひき肉を炒める。
- 豚ひき肉にしっかりと火が通ったら、(A)を加えてひと煮立ちさせる。
- 【3】に【1】を加え混ぜて、ふたたび沸騰したら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
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