
材料(3人分)
- 豚肩ロース(薄切り) 300g
- ジャガイモ 2個(300g)
- 塩 少々
- (A)コーミこいくちソース 大さじ2
- (A)みりん 大さじ1
- (A)酒 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 万能ネギ(小口切り) 適宜
作り方
- ジャガイモは皮をむいて芽を取り、くし切りにして2~3分ほど水にさらす。豚肉は一口大に切る。
- 【1】のジャガイモの水気を切り、耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、電子レンジ500Wで5分加熱する。
- フライパンに油を中火で熱し、【2】を入れて塩を振り、焼き色がつくまで炒める。
- ジャガイモをフライパンの端に寄せ、空いたスペースに【1】の豚肉を入れ、肉の色が変わるまで両面を炒めたら(A)を加え、強火にして汁気が飛ぶまで炒め合わせる。
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