
材料(4人分)
- 長芋 300g
- まいたけ 1パック
- 長ネギ 1本
- ショウガ(千切り) 1かけ
- 赤唐辛子 1本
- (A)コーミオイスターソース 大さじ2
- (A)醤油 大さじ1/2
- (A)酒 大さじ2
- (A)コショウ 少々
- ごま油 大さじ1と1/2
作り方
- 長芋は皮つきのまま7~8mm厚さの半月切りにする。まいたけは石づきを取り、食べやすく割く。長ネギは1cm幅の斜め切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、【1】の長芋を炒める。
- 長芋に軽く焼き色がついたら赤唐辛子、【1】のまいたけと長ネギ、ショウガを加えて炒め合わせる。
- 仕上げに(A)を加えて炒め合わせ、全体に調味料が馴染んだら火を止め、皿に盛り付けて出来上がり。