いい味、いい笑顔 コーミー

鶏むね肉のピカタ あんかけソース

鶏むね肉のピカタ あんかけソース

鶏むね肉のピカタ あんかけソース

鶏むね肉でボリュームたっぷり、コスパ最強!ピカタにすることで外側はこんがり、中はふっくらと柔らかい食感に仕上がります。

調理時間
15

材料(2〜3人分)

  • 鶏むね肉 1枚(400g)
  • 塩・コショウ 各少々
  • 小麦粉 適量
  • サラダ油 大さじ1
  • コーミあんかけパスタソース 80g

作り方

  1. 鶏むね肉は1cm幅のそぎ切りにし、塩・コショウを振り、小麦粉をまぶす。
  2. 容器に卵を割り入れて混ぜ、【1】をくぐらせてから、サラダ油を熱したフライパンで両面に火が通るまで焼く。
  3. 【2】を器に盛り、温めた『コーミあんかけパスタソース』をかける。