
スパイシーエビマヨ

「あんかけパスタソース」を使った簡単アレンジレシピ!味つけも調理も簡単に仕上げられます。
- 調理時間
- 20分
材料(4人分)
- むきエビ 300g
- 日本酒 少々
- 揚げ油 適量
- レタス 適量
- (A)小麦粉 大さじ4
- (A)片栗粉 大さじ4
- (A)水 3/4〜1カップ
- (B)コーミあんかけパスタソース 280g(1袋)
- (B)マヨネーズ 大さじ6
- (B)砂糖 大さじ1
作り方
- むきエビは水気を拭き、日本酒をまぶしてしばらく置いておく。
- ボウルに(A)を混ぜ合わせ、【1】を入れて衣を絡め、170℃の揚げ油で揚げる。
- ボウルに(B)を混ぜ合わせてソースを作り、【2】を熱いうちに加えてよく和え、太めに切ったレタスの上に盛って出来上がり。
ポイント
- エビは片栗粉をまぶして、フライパンで多めの油で揚げ焼きにしてもOKです。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「魚介類」のレシピ OTHER RECIPES

鮭のレモンペッパーホイル包み焼き
バターとレモンの爽やかな香り豊かなホイル包み焼きです。包をといた時の香りが食欲をかき立てます。
- 魚介類

タラのバターソースムニエル
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 バターを仕上げに加えてカリッと焼き上げたタラに、あらびき黒こしょうを効かせたソースがよく合います。 お酒にもよく合うので、おつまみにもおすすめです。
- 魚介類

ジャンボマッシュルームとたこの香り炒め
ジャンボマッシュルームとタコの食感を生かし、香味野菜とともに香り豊かに仕上げました。味付けもイタリアンエッセンスがあれば失敗無く、簡単に仕上がりますよ。
- 魚介類

えびとブロッコリーのソース炒め
かけるだけでなく炒め物にも大活躍!ソースで味を調えるので、さっぱりとした味わいに。
- 魚介類