材料(4人分)
- むきエビ 300g
- 日本酒 少々
- 揚げ油 適量
- レタス 適量
- (A)小麦粉 大さじ4
- (A)片栗粉 大さじ4
- (A)水 3/4〜1カップ
- (B)コーミ名古屋めし あんかけパスタソース 280g(1袋)
- (B)マヨネーズ 大さじ6
- (B)砂糖 大さじ1
作り方
- むきエビは水気を拭き、日本酒をまぶしてしばらく置いておく。
- ボウルに(A)を混ぜ合わせ、【1】を入れて衣を絡め、170℃の揚げ油で揚げる。
- ボウルに(B)を混ぜ合わせてソースを作り、【2】を熱いうちに加えてよく和え、太めに切ったレタスの上に盛って出来上がり。
ポイント
- エビは片栗粉をまぶして、フライパンで多めの油で揚げ焼きにしてもOKです。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「主菜」のレシピ OTHER RECIPES
里芋と豚肉の照り焼き
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。里芋と豚肉はとても相性が良く、ソースのすっきりとした味わいを活かした照り焼き仕立てでいただきます。
- 主菜
大葉とアサリの焼そば
だしの風味が決め手!大葉の香り豊かに、アサリの風味を活かした焼そばです。深いコクと風味のあるだし感を活かした、和風テイストな味わいのたこ焼ソースで仕上げました。
- 主菜
サバ缶と野菜のケチャップソース炒め煮
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 相性の良いトマトケチャップをプラスすることで、うま味と風味に幅が出ておいしくなります。(塩分量1.8g/1人あたり)
- 主菜
鶏むね肉のピカタ あんかけソース
鶏むね肉でボリュームたっぷり、コスパ最強!ピカタにすることで外側はこんがり、中はふっくらと柔らかい食感に仕上がります。
- 主菜