材料(4人分)
- むきエビ 300g
- 日本酒 少々
- 揚げ油 適量
- レタス 適量
- (A)小麦粉 大さじ4
- (A)片栗粉 大さじ4
- (A)水 3/4〜1カップ
- (B)コーミ名古屋めし あんかけパスタソース 280g(1袋)
- (B)マヨネーズ 大さじ6
- (B)砂糖 大さじ1
作り方
- むきエビは水気を拭き、日本酒をまぶしてしばらく置いておく。
- ボウルに(A)を混ぜ合わせ、【1】を入れて衣を絡め、170℃の揚げ油で揚げる。
- ボウルに(B)を混ぜ合わせてソースを作り、【2】を熱いうちに加えてよく和え、太めに切ったレタスの上に盛って出来上がり。
ポイント
- エビは片栗粉をまぶして、フライパンで多めの油で揚げ焼きにしてもOKです。