材料(4人分)
- 豚肩ロース肉(またはとんかつ用のロース肉) 4枚(1枚100g程度)
- ニンニク 8かけ
- コーミ四日市とんてきのたれ 4人前(大さじ10)
- 千切りキャベツ 適量
- ラード 80g
作り方
- 豚肩ロース肉(またはとんかつ用のロース肉)をグローブ状に切り込みを入れておく。
- フライパンにラードを熱し、軽くつぶしたニンニクとともに【1】を中火で焼く。
- 軽く火が通ったら『コーミ四日市とんてきのたれ』を加え、とろみがつく程度に煮詰めてできあがり。千切りキャベツを添えてお召し上がりください。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「主菜」のレシピ OTHER RECIPES

ジャンボマッシュルームのソーセージのせグリル
ジャンボマッシュルームとソーセージを使った、コクと風味豊かな料理です。味付けも『コーミイタリアンエッセンス』があれば失敗無く、簡単に仕上がりますよ。
- 主菜

アジのカレームニエル
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。カレー粉で風味付けをしたアジを、バターとソースですっきりとしたコクのある味わいに。皮目はパリッと焼き上げ、身はふんわりとやわらく仕上げました。
- 主菜

鮭のレモンペッパーソテー
レモンのさわやかな香りと酸味に、黒こしょうの風味が利いた上品な味わい。
- 主菜

ひき肉ともやしのあんかけ厚揚げ豆腐
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。ボリューム満点の節約メニューです。こんがり焼いた厚揚げ豆腐にトロトロのあんがよく絡み、ごはんがすすみます。お酒のおつまみにもピッタリです。
- 主菜