トップページ レシピ 四日市とんてき 四日市とんてき 三重県四日市市のご当地名物料理「四日市とんてき」を、ご家庭でお楽しみください。 調理時間 15分 肉類 豚肉 簡単レシピ 材料(4人分) 豚肩ロース肉(またはとんかつ用のロース肉) 4枚(1枚100g程度) ニンニク 8かけ コーミ四日市とんてきのたれ 4人前(大さじ10) 千切りキャベツ 適量 ラード 80g 作り方 豚肩ロース肉(またはとんかつ用のロース肉)をグローブ状に切り込みを入れておく。 フライパンにラードを熱し、軽くつぶしたニンニクとともに【1】を中火で焼く。 軽く火が通ったら『コーミ四日市とんてきのたれ』を加え、とろみがつく程度に煮詰めてできあがり。千切りキャベツを添えてお召し上がりください。 このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED 四日市とんてきのたれ 300ml 販売先限定 四日市とんてきソース 230g瓶 他の「主菜」のレシピ OTHER RECIPES タケノコと豚肉のオイスターソース炒め タケノコのシャキシャキ食感を楽しめる、豚肉を使ったボリューミーな料理! 『コーミオイスターソース』のコクとうま味でご飯がすすみます。 主菜 ブリのソース照り焼き ソースはかけるだけではありません。中濃ソースを上手に使って、味つけも調理も簡単に仕上げられます。 主菜 ニンジンのミニハンバーグ 『コーミこいくちソース』がニンジンの甘みを引き出して、ふんわりと軽くやさしい味のハンバーグに仕上げます。 主菜 鶏肉のレモンペッパー焼き レモンの爽やかな酸味と黒コショウの風味で、おかずにもおつまみにもオススメです。 主菜
四日市とんてき 三重県四日市市のご当地名物料理「四日市とんてき」を、ご家庭でお楽しみください。 調理時間 15分 肉類 豚肉 簡単レシピ 材料(4人分) 豚肩ロース肉(またはとんかつ用のロース肉) 4枚(1枚100g程度) ニンニク 8かけ コーミ四日市とんてきのたれ 4人前(大さじ10) 千切りキャベツ 適量 ラード 80g 作り方 豚肩ロース肉(またはとんかつ用のロース肉)をグローブ状に切り込みを入れておく。 フライパンにラードを熱し、軽くつぶしたニンニクとともに【1】を中火で焼く。 軽く火が通ったら『コーミ四日市とんてきのたれ』を加え、とろみがつく程度に煮詰めてできあがり。千切りキャベツを添えてお召し上がりください。 このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED 四日市とんてきのたれ 300ml 販売先限定 四日市とんてきソース 230g瓶 他の「主菜」のレシピ OTHER RECIPES タケノコと豚肉のオイスターソース炒め タケノコのシャキシャキ食感を楽しめる、豚肉を使ったボリューミーな料理! 『コーミオイスターソース』のコクとうま味でご飯がすすみます。 主菜 ブリのソース照り焼き ソースはかけるだけではありません。中濃ソースを上手に使って、味つけも調理も簡単に仕上げられます。 主菜 ニンジンのミニハンバーグ 『コーミこいくちソース』がニンジンの甘みを引き出して、ふんわりと軽くやさしい味のハンバーグに仕上げます。 主菜 鶏肉のレモンペッパー焼き レモンの爽やかな酸味と黒コショウの風味で、おかずにもおつまみにもオススメです。 主菜