いい味、いい笑顔 コーミー

さばのムニエル レモンソース

さばのムニエル レモンソース

さばのムニエル レモンソース

深いコクと風味のあるだし感を活かした、和風テイストな味わいの『コーミ 日間賀島観光協会監修 たこ焼ソース』でさっと簡単に作れます。
さわやかなレモンの香りがサバとよく合い、さっぱりとした味わいに仕上がります。

調理時間
15

材料(2人分)

  • サバの切り身 2切れ
  • 塩・コショウ 各少々
  • 小麦粉 適量
  • バター 10g
  • レモン(スライス) 4枚
  • コーミ 日間賀島観光協会監修 たこ焼ソース 大さじ3
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. サバは塩・コショウを振り、小麦粉を軽くまぶす。
  2. オリーブ油を熱したフライパンで【1】を両面こんがり焼き、取り出す。
  3. 【2】のフライパンを軽く拭き、バターと『コーミ 日間賀島観光協会監修 たこ焼ソース』を熱し、バターが溶けたらレモンを加えてひと煮立ちさせる。
  4. 器に【2】をのせ、【3】のソースをかける。

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