いい味、いい笑顔 コーミー

チキンソテー

チキンソテー

チキンソテー

揉むだけで美味しい!ソースとトマトケチャップを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。鶏もも肉を調味料と一緒に袋に入れて揉むだけで下ごしらえは完了。あとは焼くだけなので、洗い物も少なくて済みます。

調理時間
40

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚(500g)
  • (A)コーミトマトケチャップ 大さじ4
  • (A)砂糖 大さじ1
  • (A)みりん 大さじ1
  • (A)コーミこいくちソース 大さじ1
  • (A)すりおろしニンニク 大さじ1
  • (A)マヨネーズ 小さじ2
  • (A)塩・コショウ 少々
  • 乾燥パセリ 適宜

作り方

  1. 鶏もも肉は一口大に切り、ジップ付保存袋に(A)とともに入れて揉み込み、30分程冷蔵庫で寝かせる。
  2. フライパンを中火で熱し、【1】を焼く。
  3. 鶏もも肉に火が通ったら器に盛り付け、お好みでパセリを振る。