
いかとブロッコリーのソースレモン炒め

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。
最後に加えるレモンの香りが素材のおいしさを引き立てます。(塩分量1.8g/1人あたり)
- 調理時間
- 20分
材料(2人分)
- イカ 1杯(300g)
- ブロッコリー 1/2株(100g)
- ニンニク 1/2かけ
- コーミこいくちソース 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- オリーブ油 大さじ1
作り方
- イカはワタと軟骨を取り、皮をはがし、胴は1cm幅の輪切りに、足は食べやすい大きさに切る。
- ニンニクはみじん切りに、ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでする。
- フライパンにオリーブ油と【2】のニンニクを入れ、弱火で香りが立つまで炒めたら【1】を加える。
- イカに火が通たら、【2】のブロッコリーとコーミこいくちソースを加えて炒め合わせ、レモン汁を加え全体を混ぜる。
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