いい味、いい笑顔 コーミー

鶏手羽のさっぱりうま煮

鶏手羽のさっぱりうま煮

鶏手羽のさっぱりうま煮

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。ソースで煮込むと肉が柔らかく、酸味も飛んで臭みも取れるので、すっきりとした甘うまい味になります。

調理時間
25

材料(2人分)

  • 鶏手羽 6本
  • ゆで卵 2個
  • (A)コーミこいくちソース 大さじ1と1/2
  • (A)みりん 大さじ1と1/2
  • (A)酢 大さじ1と1/2
  • (A)酒 大さじ1/2
  • (A)だしの素(顆粒) 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ブロッコリー 100g

作り方

  1. 鶏手羽は骨に沿って切り込みを2ヶ所に入れる。ブロッコリーは小房に分け、茎は乱切りにする。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、【1】の鶏手羽を両面焼き、(A)を加えて蓋をして5分ほど煮て、ひっくり返してブロッコリーの芯を加えて再度蓋をして5分ほど煮ます。
  3. ゆで卵と残りのブロッコリーを加えて2分ほど煮る。