材料(2人分)
- 鶏手羽元 6本
- ゆで卵 2個
- (A)コーミこいくちソース 大さじ1と1/2
- (A)みりん 大さじ1と1/2
- (A)酢 大さじ1と1/2
- (A)酒 大さじ1/2
- (A)だしの素(顆粒) 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
- ブロッコリー 100g
作り方
- 鶏手羽は骨に沿って切り込みを2ヶ所に入れる。ブロッコリーは小房に分け、茎は乱切りにする。
- 鍋にサラダ油を熱し、【1】の鶏手羽を両面焼き、(A)を加えて蓋をして5分ほど煮て、ひっくり返してブロッコリーの芯を加えて再度蓋をして5分ほど煮ます。
- ゆで卵と残りのブロッコリーを加えて2分ほど煮る。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「主菜」のレシピ OTHER RECIPES
ポテトミートグラタン
滑らかなじゃがいもの食感とコク深いミートソースが奏でる絶妙なバランスのグラタンです。
- 主菜
大葉たこ焼
大葉の香りと風味を活かした、夏らしい、ふわトロなたこ焼です。
- 主菜
ソースと青ノリの唐揚げ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ソースで下味をつけ、青のりの香りが広がる一口サイズの唐揚げです。 お弁当や行楽のお供、そしておつまみにもおすすめです。むね肉を使うので家計にも優しいです。
- 主菜
鶏肉のしそソース焼き
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 大葉の香りが、料理に風味やアクセントをつけ、減塩にもつながります。(塩分量0.7g/1人あたり)
- 主菜