
材料(2人分)
- 鶏手羽元 6本
- ゆで卵 2個
- (A)コーミこいくちソース 大さじ1と1/2
- (A)みりん 大さじ1と1/2
- (A)酢 大さじ1と1/2
- (A)酒 大さじ1/2
- (A)だしの素(顆粒) 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
- ブロッコリー 100g
作り方
- 鶏手羽は骨に沿って切り込みを2ヶ所に入れる。ブロッコリーは小房に分け、茎は乱切りにする。
- 鍋にサラダ油を熱し、【1】の鶏手羽を両面焼き、(A)を加えて蓋をして5分ほど煮て、ひっくり返してブロッコリーの芯を加えて再度蓋をして5分ほど煮ます。
- ゆで卵と残りのブロッコリーを加えて2分ほど煮る。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「主菜」のレシピ OTHER RECIPES

チキンソテー
揉むだけで美味しい!ソースとトマトケチャップを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。鶏もも肉を調味料と一緒に袋に入れて揉むだけで下ごしらえは完了。あとは焼くだけなので、洗い物も少なくて済みます。
- 主菜

鶏むね肉のさっぱりソース炒め煮
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ソースにはお酢が入っていますので、硬くなりやすい鶏のむね肉も柔らかく仕上がります。
- 主菜

豚肉とニンニクの芽炒め
ピリ辛な味わいとにんにくの香りで、お酒やご飯がすすみます。手間なく仕上がりますので、ぜひお試しください。
- 主菜

鶏むね肉とシメジのオイマヨ炒め
マヨネーズとオイスターソースを使って、箸のすすむしっかりとした味わいに仕上げました。 お酒のおつまみとしてもおすすめです。
- 主菜