材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 塩・コショウ 各少々
- サラダ油 大さじ1
- 味仙 にんにくと唐辛子のきいた炒めだれ 大さじ2
作り方
- 鶏肉に切れ目を入れて厚みを均一にし、塩・コショウを振る。
- フライパンにサラダ油を熱し、【1】を皮目から焼き、焼き目が付いたらひっくり返して中火にし、フタをして中まで火が通るまで加熱する。
- 火が通ったら『味仙 にんにくと唐辛子のきいた炒めだれ』を加えて絡める。
- 取り出して食べやすい大きさに切り、器に盛り付ける。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「主菜」のレシピ OTHER RECIPES
鮭のガーリックオイスター照り焼き
いつもの照り焼きを簡単アレンジ!晩ご飯のおかずはもちろん、おつまみやお弁当のおかずにもどうぞ。
- 主菜
鮭のレモンペッパーソテー
レモンのさわやかな香りと酸味に、黒こしょうの風味が利いた上品な味わい。
- 主菜
レンコン入り肉だんご
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。タネに味がついているので、そのまま食べられる肉団子です。 食感の良いレンコンを使って、お子様でも食べやすい一口サイズに仕上げます。
- 主菜
鶏むね肉のソース南蛮漬け風
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。淡白な味わいの鶏むね肉を、さっぱりとした満足感のあるごちそうに仕上げます。
- 主菜