いい味、いい笑顔 コーミー

鶏もも肉の味仙風照り焼き

鶏もも肉の味仙風照り焼き

鶏もも肉の味仙風照り焼き

超絶簡単に作れてメチャうま!使う食材もシンプルに、ニンニクの風味豊かなピリ辛な味わいは、ごはんにはもちろん、お酒のおつまみにもおすすめです。

調理時間
15

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩・コショウ 各少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 味仙 にんにくと唐辛子のきいた炒めだれ 大さじ2

作り方

  1. 鶏肉に切れ目を入れて厚みを均一にし、塩・コショウを振る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、【1】を皮目から焼き、焼き目が付いたらひっくり返して中火にし、フタをして中まで火が通るまで加熱する。
  3. 火が通ったら『味仙 にんにくと唐辛子のきいた炒めだれ』を加えて絡める。
  4. 取り出して食べやすい大きさに切り、器に盛り付ける。

PRODUCTS USED